Albizua y Ainzua con el trio arbitral

Unai Zabaleta

23 Septiembre 2012

INJUSTA DERROTA ANTE EL PEÑA SPORT DE TAFALLA

Partido con un marcador que debería de haber acabado al revés, si no llega a ser por el protagonismo del trio arbitral madrileño. Parecia que era un buen inicio de partido. Dominio, claras ocasiones… e incluso los visitantes aparentaban sentírse bastante incómodos sobre el terreno de juego. Los cachorros se adelantaron en el marcador con gol de Eraso en el minuto veintisiete, un gol que parecía que se iba a repetir más adelante.

En la reanudación un tercer equipo tomó el protagonismo, aquel que se hace llamar equipo arbitral. Escasos minutos después de empezar la segunda parte un dudoso penalti acababa con la expulsión de Serantes, que tuvo que ser sustituido por Magunazelaia sin apenas calentar. Ese sería el primer gol de los visitantes. Un par de jugadas después el árbitro madrileño Pizarro Gómez se comía un par de penaltis a favor de los nuestros, penaltis que fueron reclamados por toda la afición y por el preparador físico que se encontraba en la banda con los suplentes que calentando y que supuso la expulsión del mismo.

El colegiado siguió con su particular show: tarjetas, enfrentamientos, permitir agresiones… e incluso pitar mal sacado el balón tras el segundo gol del Peña Sport que les obligo a tener que sacar dos veces seguidas del centro del campo.
A tan solo un minuto del final, el árbitro por fin pitaría un penalti a nuestro favor, penalti que Aketxe lanzó al larguero y el rechace fue fallado, la última ocasión que tuvimos y que haría que el partido concluyese con el 1-2.

Nos quedamos con el buen juego de los nuestros y es que a veces por mucho que se luche es imposible ganar.

Athletic: Serantes (Magunazelaia´54); Bustinza; Saborit; Ramalho; Albizua (Cap.); Morán (Aketxe´72); Eizmendi; Eraso; Yurrebaso; Peña e Igor Martinez (Guillermo´46)

Peña Sport: Iparragirre; Garde; Eder; Igoitz; Ainzua (Cap.) Iker; Yoel (Galán´57); Jon (Arrondo´81); Laborda; Eneko; Uriz (Toni´86).

Árbitros: Pizarro Gómez. Por parte del Bilbao Athletic roja a Serantes y amarillas a Saborit, Ramalho, Albizua y Morán. En el Peña Sport expulsado con doble amarilla Laborda y amarillas para Iparragirre y Galán.

Goles: 1-0 Eraso´27. 1-1 Romo´54 pen. 2-1 Galán´76.