199

Javi Martin

9 Diciembre 2012

JUSTO EMPATE EN LEZAMA EN EL DERBY BIZKAINO

Justo reparto de puntos en un partido escaso de ocasiones claras para ambos equipos.

Comenzó el partido sin un dominador claro en el juego con excesivo centrocampismo. Aún así los cachorros dispusieron de su mejor oportunidad en el ecuador de la primera parte con un remate de cabeza de Eizmendi sólo en el área pequeña.

El Barakaldo bien plantando en el campo no sufría en exceso atrás con un Bilbao Athletic falto de ideas y profundidad en ataque. Villar con un remate acrobático en el área pequeña bien pudo adelantar en la primera parte a los gualdinegros pero se encontró con un paradón de Serantes.

Tras el descanso el partido seguiría la misma dinámica de juego sin ocasiones claras aunque las tuvo el Barakaldo con un par de acciones con peligro pero con buena respuesta de Serantes.

En los minutos finales el Bilbao Athletic intentó ir a por el partido pero sin excesivo empuje. El Barakaldo daba como bueno el reparto de puntos y así se llegaría al final del partido con el 0-0 inicial.

Con este empate el Bilbao Athletic continua en puestos de playoff de ascenso con una renta de cuatro puntos de ventaja sobre el quinto clasificado.

Próxima cita el próximo sábado en Mendizorroza ante el líder Alavés.

FICHA TECNICA:

BILBAO ATHLETIC: Serantes, Goti, Albizua, Jon García, Saborit (Bustinza´73), Eguaras, Eraso, Peña (Aketxe´57), Eizmendi, Guarrotxena (Jonxa´57) y Yurrebaso.

BARAKALDO: Aitor Fernández, Unai Medina, Ibon Díez, Mendez, Ariño, Izurza, Rubio (Galdós´66), Garrido, Mentxaka, Villar (Alberto´88) y Jon Orbegozo (Raúl Salcedo´89).

ÁRBITRO: Hernández Lorenzo. Amarillas en el Bilbao Athletic Eraso y Jonxa. Barakaldo: Garrido, Mendez y Jon Orbegozo.