Javi Martin | Artunduaga

Foto del partido entre el Basconia y Alavés "B"

Foto del partido entre el Basconia y Alavés «B»

La pegada del Basconia sostiene un buen triunfo para despedir el año

El Basconia cierra el año en Artunduaga con una victoria por 3-1 ante el filial del Alavés gracias a los goles de Gorka Santamaría, Asier Etxaburu e Iñaki Williams.

Los basauritarras se adelantaron en el marcador cuando no se llevaba el minuto cumplido. Una acción por banda derecha con centro de Williams al corazón del área encontró un remate de cabeza ajustado al palo de Gorka Santamaría. A pesar del tempranero gol el Alavés «B» dominó en los primeros minutos y encontró su premio gracias al acierto de Arnau.

A la media hora de juego una internada del hoy extremo diestro Williams puso un buen balón y Etxaburu en el segundo palo conseguiría el segundo gol para los locales. Cinco minutos más tarde el mismo protagonista pudo repetir la misma suerte pero su remate se encontró con el larguero, el rechace a punto estuvo de cabecearlo Unai Bilbao pero se encontró con los buenos reflejos de Diego. 2-1 al descanso en tan sólo tres llegadas claras al área blanquiazul pero los de Vicen Gómez mostraron una gran efectividad. Los de Mateo por su parte a pesar del buen juego desplegado se mostraban muy blandos en defensa.

Tras el descanso, el Basconia fue a matar el partido y a punto estuvo de conseguirlo en una contra en el minuto cincuenta y cinco bien llevada por Seguín que Etxaburu con todo a su favor a portería vacía incomprensiblemente envió su remate al poste.

A partir de ahí, el Alavés «B» asumió riesgos pasando a jugar con defensa de tres centrales muy adelantada y en una perdida en el centro del campo en el setenta y ocho, Williams con su habitual zancada en carrera enviaría el balón a la red en una buena definición. Con este gol se acabaría de «matar» el partido por suerte para un Basconia con más pegada de la habitual.