Basconia 3-0 Somorrostro

Celebración de uno de los goles de esta temporada | Foto: Unai Zabaleta

El Basconia se impusó al Somorrostro por 3-0 siendo muy superior a uno de los rivales fuertes de la liga.

Ewan en los primeros minutos dispuso de una clara ocasión pero su cabezazo dentro del área se marchó desviado. El primer gol llegó precedido de una gran acción de Beñat Prados que se revolvió en línea de fondo para sacar un gran centro a la cabeza de Arberas.

El segundo ya en la segunda parte en una jugada larga que ya pudo acabar antes en gol pero Oier Zarraga soltó un disparo desde fuera del área ajustado al palo izquierdo del portero. Gorka Aguirre llegando desde segunda línea hizo el tercero tras un centro desde banda derecha. Los visitantes tuvieron su mejor ocasión tras una buena acción de Maka al poste. Ewan también se encontró con el poste en los minutos finales.

Basconia: Iru; Paredes, Bernaola, Arberas; Nuñez, Imanol, Beñat, Oier, Gorka Aguirre; Artola y Ewan.
También jugaron: Estrada, Cabo y Azcona.

Goles: 1-0 Arberas ’23. 2-0 Oier Zarraga ’64. 3-0 Gorka Aguirre ’69.