4 Mayo 2014

Javi Martin | Artunduaga

Iker Undabarrena principal novedad en la convocatoria | Foto: Unai Zabaleta

El playoff pasa por ganar ó empatar al Alavés B

Traspiés inesperado con la derrota esta mañana del Basconia en Artunduaga por 1-2 ante el Pasaia KE. Un empate le daba casi automáticamente el playoff al conjunto de Vicen Gómez pero el Pasaia logró mantener la categoría con esta victoria.

El Basconia formaba de inicio con la novedad de Mikeldi de central y Undabarrena de pivote descendido en esta ocasión para reforzar al equipo lastrado por las últimas lesiones. Iban adelantó al Pasaia en el minuto 3 tras batir a Remiro. A la media hora de juego penalty por derribo de Vizcaíno a Santamaría. El propio Gorka lanzaría el penalty pero Arruti adinivaría el lanzamiento.

A la vuelta de vestuarios la entrada de Villalibre por Mikeldi dio al equipo más poder ofensivo pero a los pocos minutos de juego Remiro cometería un penalty sobre un delantero del Pasaia. Mazuela pondría el 0-2. Seguín, el mejor del Basconia en el día de hoy reduciría distancias con 25 minutos por delante. Los basauritarras lo intentaron de todas las maneras, Villalibre dispuso de varias ocasiones claras de gol e incluso un gol fue anulado a Santamaría por falta a Arruti pero era el típico día que no salía nada.

Esta derrota obliga al Basconia a empatar ó ganar en su visita al Alavés B si quiere disputar el playoff.

Basconia: Remiro, Agirrezabala, Mikeldi (Villalibre´46), Elgezabal, Corral, Undabarrena, Iturraspe, Bengoa (Barrenetxea´86), Jurgi, Seguín y Santamaría.

Pasaia: Arruti, Subiza, Kevin, Vizcaíno, Famoso, Gómez, Gorka, Markel, Zabaleta, Mazuela (Dani´90) e Iban (Luis´58).

Goles: 0-1 Iban´3. 0-2 Mazuela´47. 1-2 Seguín´65.

Árbitro: Barrio. Amarillas a Remiro, Mikeldi, Jurgi y Bengoa en el Basconia. Subiza, Vizcaíno, Gorka, Markel y Zabaleta en el Pasaia. Expulsado en la primera parte el técnico del Pasaia Igor Quindós.

BSC_PAS-69 BSC_PAS-68 BSC_PAS-66 BSC_PAS-58 BSC_PAS-48 BSC_PAS-47 BSC_PAS-45 BSC_PAS-44 BSC_PAS-42 BSC_PAS-38 BSC_PAS-37 BSC_PAS-36 BSC_PAS-28 BSC_PAS-27 BSC_PAS-26 BSC_PAS-24 BSC_PAS-23 BSC_PAS-22 BSC_PAS-19 BSC_PAS-15 BSC_PAS-14 BSC_PAS-13 BSC_PAS-12 BSC_PAS-11 BSC_PAS-9 BSC_PAS-8