23 Marzo 2014

Javi Martin | Artunduaga

Etxaburu celebra el gol | Foto: Unai Zabaleta

El Basconia merece más ante el líder

Llegaba el líder Leioa a Artunduaga con 18 puntos de diferencia entre uno y otro equipo y la verdad es que tenor de lo visto el Basconia mereció más que un empate.

Se adelantó en el minuto 4 el Leioa gracias a Lander Yurrebaso que se revolvió muy bien y sorprendió a Remiro tras tocar su disparo en el larguero. Fue un espejismo porque el Basconia controló como y cuando quiso el partido, Santamaría de cabeza y Seguín en una falta estuvieron a punto de batir a Juanes. Agirrezabala en el minuto 39 tuvo una gran ocasión pero su disparo se encontró con el palo. En la ultima acción de la primera parte, un córner botado por Seguín desde el perfil derecho lo cabeceó Etxaburu esplendidamente a la red. El dominio basconista encontraba su premio del empate.

David Movilla veía como a falta de media hora perdía a sus laterales Garmendia y Arkarazo por lesión, el Basconia dominaba y rondaba el gol gracias una vez más a sus extremos Jurgi y Seguín que volvian loca a la defensa. Un resbalón de Iriondo en el 72 bien pudo costar caro pero Remiro sacó una buena mano a Yurrebaso. Hasta el pitido final no hubo grandes ocasiones para ambos equipos y el 1-1 sería el resultado definitivo.

Buena imagen del Basconia que se impuso en juego a un Leioa que ofreció muy poco en Artunduaga para ser el líder de la categoría.

Basconia: Remiro, Agirrezabala, Yeray, Unai Bilbao (Elgezabal´89), Iriondo, Bengoa, Iturraspe, Etxaburu (Barrenetxea´72), Jurgi, Seguín y Santamaría.

Leioa: Juanes, Garmendia (Tuto´60), Tito, Oier, Arkarazo (Córdoba´42), Robles, Julio (Espinosa´54), Polanco, Paredes, Barrasa y Yurrebaso.

Goles: 0-1 Yurrebaso´4. 1-1 Etxaburu´45.

Árbitro: Zubia Sauto. Amarillas a Bengoa y Unai Bilbao en los locales y a Arkarazo, Robles, Julio y Polanco en los visitantes.