Athletic Club 2 – Rayo Vallecano 2

2 Febrero 2014

Felipe Pérez | Lezama

Irune celebra junto con sus compañera uno de sus goles | Foto: athletic-club.net

El Rayo Vallecano pide protagonismo

Paso atrás en la persecución al Barcelona el que han sufrido las chicas de Juan Luis Fuentes la mañana del domingo en Lezama al empatar a dos goles contra un Rayo Vallecano que reclama protagonismo en el campeonato.

Las madrileñas llegaban terceras en la clasificación tras una racha de cinco victorias y han demostrado que son un equipo fuerte y venían a disputar el partido. Bien plantadas en el campo tácticamente, con presión alta y velocidad en las transiciones no han permitido jugar a gusto al Athletic.

Las rojiblancas han presentado un once de nuevo con variaciones debido a las lesiones, repitiendo Arranz en la defensa con Irene por delante de Ainhoa y flanqueadas por Iraia y Eli Ibarra que también debía volver al lateral. Flaviano, Olabarrieta y Gimbert jugaban en medio campo y Alazne y Nekane acompañaban a Murua.

Curiosamente el partido se ponía de cara cuando para el minuto 16 iban ganando 2 a 0 gracias a dos goles en las primeras llegadas. Primero protegía bien el balón Murua tras el bote en un pase largo para ceder atrás y que Olabarrieta la elevase perfectamente por encima de Alicia, y al de dos minutos y tras varios rechazos en el área a disparo de Alazne, le caía a Murua que de fuerte disparo hacía el segundo.

Sin embargo el Athletic no controlaba el partido, y las vallecanas se organizaban bien en torno a Burgos y creaban peligro bien con ataques rápidos y al juego a balón parado, con cerrados córneres donde tuvo que emplearse a fondo Ainhoa para defender la portería. También pararía el primer remate de cabeza donde llegaría el primer gol del Rayo al recoger Saray el balón suelto.

Así se llegaría al descanso. Sin fluidez en la creación y con falta de seguridad atrás, Fuentes cambió primero a Nekane para dar entrada a Manuela, a Silvia por Murua a continuación y a Leire por Eunate ya en el 70, pero el equipo seguía sin encontrar su sitio aunque evitaba las acometidas del Rayo y conseguía acercarse a la portería de Alicia. Las mejores ocasiones de la segunda parte serían para Manu con un disparo que se marchó cerca del palo y una buena llegada a línea de fondo de Eli cuyo pase al área lo atrapó la portera cuando se disponía al remate Murua.

Cuando languidecía el partido y parecía que ya no se movería el marcador, una falta a media distancia fue lanzada directamente a gol por Saray que consiguió el doblete al entrar el balón tras dar al larguero sin que Ainhoa pudiese hacer mucho. Jarro de agua fría para el que ya no habría tiempo de respuesta y reparto de puntos.

El Athletic mantiene la segunda posición y se aleja hasta los ocho puntos el Barcelona, que la semana que viene tendrá que visitar precisamente al Rayo Vallecano, quienes junto al Atlético de Madrid se sitúan a cuatro del Athletic.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Ainhoa, Iraia, Irene, Arranz, Ibarra, Olabarrieta (80′ Eunate), Gimbert, Flaviano, Nekane (46′ Manuela), Murua (61′ Silvia) y Alazne (70′ Leire).

Rayo Vallecano: Alicia, Mendi (65′ Patri), Saray, Joyce, Priscila (93′ Jeny), Natalia, Burgos, Ale, Marta, Vane y Carreño.

Goles: 1-0 (14′) Olabarrieta, 2-0 (16′) Murua, 2-1 (33′) Saray, 2-2 (89′) Saray.