deia.com

Felipe Pérez

14 Enero 2013

MEJOR RESULTADO QUE JUEGO

Salieron valientes las jugadoras mañas y jugaron con presión arriba y defensa adelantada, no dejando organizar juego al Athletic e intentando contragolpear rápido. Así tuvieron las primeras aproximaciones al área bilbaína y sensación de peligro.

Sin embargo el Athletic aprovecho el riesgo de este juego, y mediante balones a la espalda de la defensa y la velocidad de Erika y Guru resultó letal. En el minuto 6 llegó el primero obra de Gurutze, que batió con calma a Jamila, y a partir de ahí todo fue más fácil.
Con el marcador de cara las rojiblancas no necesitaban arriesgar, y la apuesta del Prainsa no conseguía poner en aprietos a Ainhoa.
Sin brillo en su juego, el Athletic mantuvo su estrategia y llegarían otros 3 goles en la primera parte, de Erika por partida doble con un disparo raso tras un rechace y resolviendo un uno contra uno, y el segundo de Guru, a pase de Olabarrieta en otro contragolpe en superioridad.

El partido se mantuvo gris en la reanudación, como el tiempo que acompañó al medio millar de aficionados en las gradas, que a falta de juego brillante, pudieron disfrutar de eficacia y goles. Redujo distancias primero Ana con un gol de gran calidad al elevar por encima de Ainhoa un disparo certero, aunque el Prainsa no llegó a poner en apuros a las rojiblancas ya que diez minutos más tarde sentenciaba Manu desviando levemente el centro de Gurutze a la base del palo, inalcanzable para Jamila. En el 76 volvió a marcar el Prainsa, a remate de Nuria en el lanzamiento de un corner al primer palo al que no acierta a salir Ainhoa.

Primera victoria oficial del año para el Athletic que se mantiene firme a la cabeza de la clasificación y los tres puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid y siete ya con el Barcelona debido a su empate contra el Rayo Vallecano en Madrid.

Athletic: Ainhoa; Iraia, Arranz (min. 55, Irene), Saioa, Leire; J. Flaviano, Olabarrieta; Gurutze (min. 67, Orueta), Erika, Ibarra (min. 55, Eunate) y Nekane (min. 46, Manu).

Prainsa: Jamila (min. 87, Claudia); Laura, Lara, Noe, Reyes (min. 58, Nely); Mariela, Claudia Neto (min. 79, Cardona), Clara (min. 58, Sandra); Ana, Bárbara y Nuria.

Árbitro: González Esteban, ayudado en las bandas por Palacio Frade y Céspedes Oribe.

Goles: 1-0, min. 6, Gurutze, 2-0, min. 34, Erika; 3-0, min. 42, Erika; 4-0, min 45, Gurutze; 4-1, min. 57, Ana; 5-1, min. 61, Manu; 5-2, min. 76 Nuria.