Athletic 5-2 Leioa

Erik González conduciendo el balón ante el Leioa | Foto: Unai Zabaleta

El conjunto de Solaun ganó cómodamente al Leioa por 5-2 en un encuentro marcado por el viento y el infortunio en la primera parte de ambos equipos.

Se adelantaron los leioatarras los trece minutos de juego tras aprovecharse de un error local. Koldo pudo adelantar al Athletic con un disparo al larguero pero fue Nico Williams quien pondría el 1-1 tras un balón filtrado de Erik al área. Un inoportuno resbalón de Erlantz supuso el 1-2 tras un falta sin aparente peligro. Los rojiblancos reaccionaron rápido cinco minuto después con un gol en propia puerta visitante y en la siguiente jugada Nico remontaba el encuentro. Un segundo gol en propia puerta del Leioa dejaba el 4-2 al descanso. Durante los últimos cuarenta minutos Mbaye pudo hacer su gol pero fue Eneko Clemente quien marcaría el 5-2 desde el punto de penalty.

Athletic: Erlantz; Mendibe, Collante, Gomeza; Unai Vélez, Telletxea, Erik, Koldo; Tinbit, Goti y Nico. También jugaron: Mbaye, Lander, Granados y Eneko Clemente.