200

Javi Martin

9 Diciembre 2012

LIDER SÓLIDO

Gran victoria hoy del Athletic ante la R.Sociedad por 4-2 con presencia estelar de Iñaki Williams en los cuatro goles.

Se adelanto muy pronto el Athletic por medio de Iñaki Williams en el minuto dos con un buen remate dentro del área pequeña al que nada pudo hacer Bardaji.

En un choque de gran intensidad entre ambos equipos, el Athletic fue superior a la Real en la primera mitad. En una contra al borde del descanso Williams la finalizó de manera brillante con un gol espectacular que ponía tierra de por medio en el encuentro.

Tras el descanso, la Real lejos de bajar los brazos siguió apretando. Fruto de ello llegaría el gol de Odriozola en el minuto cuarenta y nueve. Diez minutos más tarde Williams anotaría su hattrick en un penalty cometido sobre él mismo.

Un dudoso penalty cometido por Iriondo al derribar a un delantero realista posibilitó a la Real acortar distancias pero Remiro detendría el penalty con una gran parada. La Real lo seguía intentando y obtuvo el premio del 3-2 gracias a Jon Bautista. Asier Etxaburu anotaría el definitivo 4-2 en el minuto setenta y seis tras gran jugada y asistencia de Williams.

En los minutos finales el Athletic empezó a acudar el cansacio de su ultima cita en la NextGen del pasado jueves pero no tendría problemas para cerrar el partido con el definitivo 4-2.

Con esta victoria el Athletic se consolida como un líder sólido en la categoría. La semana que viene les espera dos citas muy importantes: la ultima jornada de la NextGen con la clasificación en juego ante Olympiacos y la díficil visita a Eibar en liga.

FICHA TECNICA:

ATHLETIC: Remiro, Aguirrezabala, Iriondo, Yeray, Corral, A.Santamaría (Lubrano´66), Etxaburu, Mediavilla (Unai Bilbao´75), Jurgi (Unai López´66), Jagoba (Yanis´57) y Williams.

R.SOCIEDAD: Bardaji, Ibarbia, Xabi (Muguruza´52), Sarriegi, Ugarte, Luca Sangalli (Izagirre´82), Mathieu (Guridi´66), Eneko Capilla, Odriozola, Mikel (Marquelanz´57) y Bautista.

ÁRBITRO: Zubia Sauto. Amarilla a Ander Santamaría.

GOLES: 1-0 Williams´2. 2-0 Williams´43. 2-1 Odriozola´49. 3-1 Williams´59. 3-2 Bautista´65. 4-2 Etxaburu´76.