28 Septiembre 2013

Javi Martin | Lezama

Athletic - Getxo | Foto:Javi Martin

Athletic – CD Getxo | Foto:Javi Martin

Se enfrentaban los dos primeros clasificados de la categoría cadete liga vasca este mediodía en Lezama y el Athletic se llevó la victoria por 4-1 ante el Getxo.

En la primera mitad el encuentro fue igualado. El Athletic se adelantó en el minuto dieciocho gracias a un gol de Xabi Garai. Tres minutos más tarde el Getxo igualaría el marcador gracias a su delantero Iker Pérez. A la media hora de juego, asedio rojiblanco con un par de jugadas de claro peligro sobre todo con un remate al palo de Iker Ruiz. Al filo del descanso Iñigo Vicente tras una buena acción personal enviaría su disparo al larguero. Con el 1-1 nos iríamos al descanso.

Tras la reanudación a los cinco minutos Jonsi lograría el 2-1 con un buen disparo ajustado al palo de Endika. En esta acción sería expulsado Ander López por protestar al árbitro. Después de esta acción el encuentro cambió radicalmente y en tan sólo cinco minutos Naveira de cabeza a balón parado e Iñigo Vicente en brillante jugada individual pondrían el definitivo 4-1 en el marcador.

El Athletic consolida el liderato con esta victoria tan sólo lamentar la lesión del talentoso extremo Iker Ruiz.

ATHLETIC: Garrachón (Oñate´60), Sillero, Lander, Lizarazu, Edorta, Naveira (Erice´48), Egoitz (Alonso´58), Xabi Garai, Cerrato (Borja´52), Iker Ruiz e Iñigo Vicente (Aitzol´58).

CD GETXO: Endika, López, Aitor, Dorron, Loizaga, Álvaro (Jon´68), Erik Revuelta  (Unai´52), Castri, Juan, Camilo e Iker.

Goles: 1-0 Xabi Garai´18. 1-1 Iker Pérez´21. 2-1 Sillero´45. 3-1 Naveira´47. 4-1 Iñigo Vicente´51.

Expulsado con roja directa Ander López´45. Amarilla para Juan´50.