Athletic 3 – Valencia Féminas 2

13 Septiembre 2015

Javi Martin | Lezama

Las leonas sumaron su primera victoria de liga en Lezama (3-2) ante un Valencia Féminas que se adelantó primero al cuarto de hora por medio de Maripaz con un gran gol.

Las de Joseba Aguirre empatarían cinco minutos después con un balón al segundo palo mal medido por Esther que cayó a las botas de Eli para marcar. Irene Paredes magistral en defensa y ataque al borde del descanso lograría poner por delante a las rojiblancas.

En la segunda parte el Athletic se limitó a controlar el juego. A balón parado y de nuevo con la ejecución de Irene, el Athletic encarrilaría la victoria a veinte minutos para el final. Giorgina haría el 3-2 sorprendiendo a Ainhoa. En los minutos finales el Athletic no sufrió en exceso para conservar una victoria que las coloca como líderes momentáneamente.

Athletic: 1 Ainhoa Tirapu 3 Ainhoa Vicente (23 Jone Ibañez´88) 4 Irene 7 Nekane 8 Joana Flaviano 10 Iraia 14 Eunate 15 Garazi 17 Eli (11 Yulema´80) 19 Erika (26 Maite Oroz´92) 21 Vanesa.

Valencia: 1 Esther 3 Nuria 5 Ivana 7 Beristain (17 Joyce´46) 8 Monforte 9 Willy (6 Cynthia´78) 10 Maripaz 14 Carol 15 Leila (22 Peiró´83) 19 Paula Nicart 20 Giorgina (23 Claudia´80).

Goles: 0-1 Maripaz´15. 1-1 Eli´20. 2-1 Irene´42. 3-1 Irene´70. 3-2 Giorgina´75.

Árbitro: Mesón Castillero. Amarillas a Iraia y Joana Flaviano en las locales y Paula Nicart y Joyce en las visitantes.