Athletic 3 – Oberena 2

15 Diciembre 2013

Javi Martin | Lezama

jdh

Victoria ajustada de los de Gontzal Suances por 3-2 ante el Oberena con goles de Yanis de penalty, Urzelai y Sergio Landa en propia puerta.

El Oberena plantó cara al Athletic y dispuso de las mejores ocasiones en la primera mitad. En una de ellas Hodei adelantó al equipo navarro en el minuto treinta y cuatro tras sensacional volea. Al borde del descanso el árbitro Zubia Sauto decretó como penalty un derribo en el área de Lander. El propio Lander ejecutaría la pena máxima pero se encontró con una sensacional parada de Ion, en el rechace otro penalty que esta vez se encargaría de transformar Yanis.

Tras el descanso la entrada de Córdoba dió más profundidad al conjunto rojiblanco en banda izquierda y en el minuto cuarenta y siete un centro de Iñigo lo remataría Urzelai a la red. El Athletic llevó el control del juego pero se encontró en el minuto setenta con el gol del Oberena tras un pase a la espalda de los centrales que Ion aprovecharía en carrera para batir a Areitio. En el ochenta y tres un despeje aparentemente sencillo de Sergio sirvió por fortuna para el Athletic para hacer el 3-2. Ya en los minutos finales Villalibre y Revuelta con un remate al palo pudieron hacer el 4-2.

El Athletic finaliza virtualmente la primera vuelta en cuarta posición. Próxima jornada buen partido entre Athletic y Danok Bat en Lezama.

ATHLETIC: Areitio, Lubrano, Ander, Xiker, Andoni, Baqué (De Eguino´37), Urzelai, Yanis (Parra´58), Camilo (Revuelta´58), Lander (Córdoba´46) y Villalibre.

OBERENA: Olague (Gallego´49), Intxausti, Landa, Ubanel, Vilches, Ibáñez (Dario´49), Jesús (Gómez´67), Guillermo, Lander (Ismael´86), Álvaro (Irujo´61) y Unai.

GOLES: 0-1 Vilches´34. 1-1 Yanis´46 pen. 2-1 Urzelai´47. 2-2 Irujo´71. 3-2 Landa´83 p.p.

ÁRBITRO: Zubia Souto. Amarilla para Ibáñez por el Oberena.