JDH: Athletic 1 – Osasuna 3

28 Septiembre 2013

Javi Martin | Lezama

Revuelta y Lubrano enciman a Berenguer | Foto: Unai Zabaleta

Osasuna doblegó esta tarde en Lezama al conjunto de Gontzal Suances por 1-3 en un partido en el que el Athletic notó las ausencias de varios jugadores.

El Athletic diezmado por las bajas de Xiker por sanción, Ander Santamaría, Camilo, Mediavilla, Baqué y Parra por lesión y Villalibre con la sub´17 española se enfrentaba a Osasuna que se mostró bastante superior durante todo el partido y es que hay que reseñar que el bloque navarro cuenta con mayoría de jugadores en último año de juvenil donde la experiencia y la faceta física se hacen notar.

En el minuto diez Abel Sancho adelantó a Osasuna al superar en la salida de Areitio. A la media hora de juego Urtzi Urzelai tuvo la oportunidad de nivelar la contienda con una exquisita vaselina que salió rozando el palo defendido por Juan Pérez. Al borde del descanso sería anulado un gol a Heranz por posición ilegal.

Tras el descanso, en el minuto sesenta el hábil y veloz extremo Berenguer puso a prueba a Areitio que realizó una gran estirada. Dos minutos más tarde Abel Sancho no iba a perdonar. En el minuto setenta Mikel Zatón reduciría distancias en una jugada embarullada. Un minuto más tarde Heranz lograría el 1-3 que sentó como una losa a los rojiblancos haciendo inútil cualquier atisbo de reacción posible.

Con esta derrota el Athletic se sitúa sexto a tres puntos del líder Huesca. Próxima jornada nuevo partido como local esta vez será ante Antiguoko.

ATHLETIC: Areitio, Lubrano, Núñez, Andoni, Uriguen (Freije´66), Urzelai, Aspiazu (Gorka Ruiz´63), Yanis (Mateo´84), Revuelta (Lander´75), Córdoba y Zatón.

OSASUNA: Juán, Aizpun, Turrillas, De Frutos, Berruezo, Munarriz, Martínez (García´56), Sancho (Hijalde´64), Merino (Álex Pérez´72), Berenguer y Heranz (Guillermo´83).

GOLES: 0-1 Sancho´10. 0-2 Sancho´62. 1-2 Zatón´70. 1-3 Heranz´71.

ÁRBITRO: Salguero Castillero. Mostró tarjetas amarillas a Lubrano, Urzelai y Zatón por parte local y a Turrillas, Berenguer, Hijalde y Álex Pérez por parte visitante.