ATHLETIC 1 – BARCELONA 2

5 Mayo 2013

Javi Martin

No pudo ser! Las leonas ante cerca de 30.000 espectadores en San Mamés perdieron 1-2ante el Barcelona proclamandose así las catalanas como campeonas de liga de la 1ª división femenina.

Pronto se puso el partido cuesta arriba al lanzar magistralmente Melani una falta a la que nada pudo hacer Ainhoa.

Las de Fuentes más nerviosas de lo habitual les costó entrar en el partido y a partir del minuto veinte empezaron a llevar el control del partido. En la ultima jugada de la primera parte, una falta lejana botada con fuerza por Eli se introduce en las redes de la portería de Rafols. Era el empate a uno y así llegaríamos al descanso con las buenas noticias de que el Athletic era campeón con ese resultado.

Tras el descanso las leonas salieron con fuerza y tuvieron un par de acercamientos con peligro gracias al desiquilibrio de Erika.

En el minuto setenta y uno jarro de agua fría en una acción desafortunada que se tradujo en el gol de Kenti. En el setenta y cinco Olga pudo poner la puntilla pero su disparo se estrelló en el larguero de Ainhoa. Dos minutos más tarde Nekane de espectacular volea al larguero pudo haber dado el título al Athletic.

El Athletic lo intentó con un fútbol más directo en los minutos finales pero no pudo ser. Un final muy cruel pero así es el fútbol, un sólo gol evitó que las leonas sumaran su quinto título de la década.

ATHLETIC: Ainhoa, Iraia (Tzibi´70), Irene, Orueta, Leire, Flaviano, Olabarrieta (Arranz´85), Eli (Eunate´83), Nekane, Erika e Irune Murua (Guru´58).

BARCELONA: Rafols, Lau, Meli, Marta, Melani, Virginia, Corredera (Olga´67), Miriam, Vicky, Sonia, Alexia (Kenti´67).

GOLES: 0-1 Melani´2. 1-1 Eli´46- 1-2 Kenti´71.

ÁRBITRO: Martínez Santos. Amarillas a Leire y Eunate en las locales y a Melani en las visitantes.

INCIDENCIAS: Cerca de 30.000 espectadores en San Mamés con la presencia de Marcelo Bielsa.