Amorebieta 2 – Bilbao Athletic 1

30 Noviembre 2013

Javi Martin | Bilbao

El Bilbao Athletic se vino esta tarde de vacio de Urritxe tras perder ante la SD Amorebieta por 2-1. Tras una primera parte donde llevaron el control del juego y las  ocasiones los cachorros realizaron un mal partido en la segunda parte.

Ziganda introdujo tres novedades respecto al partido ante el Real Unión en Lezama dando entrada a Sabin Merino por Jonxa y a Mikel Fernández y Undabarrena por Óscar Gil y Unai López que disputaron un amistoso entresemana con la sub´19 española.

Se adelantaron los azules en el minuto veinticinco gracias a una falta lateral desde banda izquierda que peinó Mikel Orbegozo y Néstor Salinas envió al fondo de las mallas. A la media hora de juego, una gran jugada de Aketxe sirvió un pase magistral entre lineas a Mario Barco pero su disparo se estrelló en el poste. Al borde del descanso una gran contra iniciada por Guarrotxena y asistencia de Mario Barco a Sabin sirvió al de Urduliz para hacer el empate. Ya en el descuento Undabarrena estuvo a punto de poner por delante a los cachorros con un disparo ajustado que despejó con apuros Jon Villanueva.

Tras el descanso, los cachorros no encontraron su fútbol y apenas dispusieron de ocasiones claras de gol. Ibai a la hora de juego hizo el 2-1 que ponía muy cuesta arriba el partido a los de Ziganda. Ni las entradas de Unai López y Williams sirvieron de revulsivo en una segunda mitad donde los cachorros fueron incapaces de llevar el control del partido en un terreno de juego que se puso cada vez más pesado con el paso de los minutos.

Con esta derrota se frenan un tanto las aspiraciones de playoff con lo que habrá que intentar conseguir la victoria la semana próxima en Lezama ante uno de los «gallitos» del grupo como es el Fuenlabrada.

AMOREBIETA: Villanueva, Garmendia, Iriondo (Carro´80), Aitor Blanco, Larreategi, Xabi Sánchez, Teo, Salinas (Arman´70), Ibai, Casares y Mikel Orbegozo (Txema´87).

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Lekue, Mikel, Jon García, Magdaleno (Arnáez´46), Eguaras, Undabarrena (Unai López´70), Aketxe, Guarrotxena, Sabin y Mario Barco (Williams´60).

GOLES: 1-0 Salinas´25. 1-1 Sabin´43. 2-1 Ibai´59.

ÁRBITRO: Alonso de la Lama. Amarillas a Larreategi, Xabi, Aitor Blanco y Arman en los locales. Lekue y Jon García en los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido televisado en directo por ETB-1. Los cachorros lucieron crespones negros en sus camisetas debido al reciente fallecimiento del ex-presidente del Athletic Beti Duñabeitia.

Kepa (5): Nada pudo hacer en los goles.

Lekue (4) No mostró el buen nivel de anteriores partidos. Sufrió defensivamente con Casares.

Mikel (4´5): Algo blando en el segundo gol del Amorebieta.

Jon García (5): Pudo marcar en un córner a favor.

Magdaleno (4): Al igual que Lekue también sufrió en su costado. Sustituido tras el descanso.

Eguaras (5´5): El equipo notó su poca participación en la elaboración.

Undabarrena (6): Poco a poco va adquiriendo protagonismo en el equipo.

Aketxe (7): Cuando aparece siempre pasa algo. Calidad.

Guarrotxena (6): Buen inicio en la contra del gol. Más apagado en la segunda mitad.

Sabin (6´5): Más entonado que en anteriores partidos. Buena definición en el gol.

Mario Barco (5): Batalló, el poste evitó su gol.

Arnáez (5): Intentó subir al ataque pero sin acierto.

Williams (5): No fue el revulsivo esperado.

Unai López (5´5): Se incrustó por delante de los centrales para dar una mejor salida de balón sin suerte.