Javi Martin | Lezama

eus18

Amistosos esta tarde en Lezama con diferente resultado para ambos combinados sub´16 y sub´18 de Euskadi. Se trata de los últimos amistosos de cara a preparar la 1ª fase autonómica que se celebrará desde el 27 al 29 de Diciembre en Guadalajara.

Sub´16

La selección de Euskadi dirigida por José Luis Txakartegi venció 1-2 a un combinado de jugadores del Athletic cadete liga vasca y juvenil nacional. Los goles de Euskadi fueron obra de los jugadores del Athletic: Iñigo Vicente y Álex Gonzales. El gol del Athletic lo marcaría Gorka Cerrato.

ATHLETIC: Iru; Iker Gómez, Arberas, Lander, Villanueva; Erice, Iñigo García, Egoitz Álava, Salado, Borja y Aitzol.  También jugaron: Markel, Naveira, Laparra y Gorka Cerrato.

EUSKADI SUB´16: Atangana; Gorospe, Sillero, Ruiz de Mendarozqueta, De Blas; Cardenas, Dulce, Veiga; Estivariz, Ander Ruiz e Iñigo Vicente. También jugaron: Unai Aguirre, Mensah, Bernaola, Iker Hernández, Iker Ruiz, Javi Alonso, Onaindia, Ander Ruiz y Reche.

GOLES: 0-1 Iñigo Vicente´38. 0-2 Álex Gonzales´43. 1-2 Gorka Cerrato´71.

Sub´18

Los de Aitor Villar perdieron 3-1 ante un combinado formado por jugadores del Basconia y el juvenil de honor del Athletic. En la primera mitad el Athletic doblegó a la tricolor gracias a los goles de Lander Hernández.
Tras el descanso, Marcos Celorrio hizo el gol de Euskadi tras un buen centro de Iñigo Córdoba. Camilo haría el 3-1 tras revolverse a la salida de un córner. Txemi pudo hacer el 3-2 casi al final pero el penalty lo pararía Jon Ander.