AMISTOSO: BILBAO ATHLETIC 1 – ARENAS 2

362

Javi Martin

9 Agosto 2013

Llegó la primera derrota del Bilbao Athletic en esta pretemporada en el II Torneo de Futbol de Gorliz ante el Arenas por 1-2.

Se adelantó el Arenas al minuto de juego gracias a un claro penalty cometido sobre Eneko Zabaleta que se encargó de transformar Oier Artola.

La zaga rojiblanca no anduvo muy fina en el día de ayer y concedió bastante llegadas con facilidad al Arenas con dos balones al larguero. En el minuto catorce del casi segundo gol del Arenas, una contra llegó a los píes de Lekue que su centro tras rechazar en Txemi sirvió para que Guillermo igualara la contienda a puerta vacia.

En el minuto veinticinco un error de Eguaras lo aprovechó de nuevo Artola para batir a Urtzi.

Ya al filo del descanso Sabin pudo marcar tras un buen pase de Aketxe pero su volea se fue arriba.

Tras el descanso el Bilbao Athletic dominó y tuvo su mejor ocasión en las botas de un cada día más entonado Jon Etxaniz que va recuperando sensaciones poco a poco.

Undabarrena también tuvo su ocasión de marcar en el minuto ochenta y cuatro, hubiera sido algo especial para el jugador de Gorliz pero su disparo se fue desviado.

Derrota por 1-2 que relega a jugar al Bilbao Athletic por el 3º y 4º puesto del torneo esta vez será ante el Portugalete a partir de las 16.30 horas.

Once inicial: Urtzi, Markel Etxeberria, Bustinza, Jon García, Magdaleno (Arnaez´78), Eguaras (Iru´78), Aketxe (Etxaniz´65), Unai López (Undabarrena´65), Lekue (Jonxa´65), Sabin y Guillermo (Mario Barco´78).