AMISTOSO: BASCONIA 2 SD NOJA 1

364

Javi Martin

10 Agosto 2013

Victoria del Basconia en su partido de presentación en Artunduaga ante la SD Noja por 2-1 con goles de Williams y Victor Monteiro.

Interesante tarjeta de presentación del Basconia ante su afición dejando detalles para la ilusión ante un conjunto experimentado y de superior categoría como es la SD Noja.

En el minuto veinticinco un gran pase de Monteiro entre líneas dejó sólo a Seguín que no llegó a definir. Cinco minutos más tarde balón desde cuarenta metros de Yeray que que controla Williams y su intento de vaselina marcha rozando el larguero.

En el minuto treinta y cuatro un libre directo magistralmente ejecutado por Xavi Moré se estrelló en el palo derecho de la porteria defendida por Jon Ander.

Llegaría el premio del gol para el Basconia a tres minutos para el descanso cuando un balón a la espalda de los centrales de De Eguino lo aprovecharía Williams con su velocidad y potencia para marcar el 1-0 con el que llegaríamos al descanso.

Tras el descanso en los primeros minutos de la segunda mitad Riki pudo nivelar el partido con un gran chut pero fue el Basconia en una contra bien llevada por Martin Bengoa y Seguín para que Monteiro anotase el 2-0 en el minuto cincuenta y cuatro. En el sesenta y dos de nuevo una contra vertiginosa de Williams que dejó sólo a Seguín pero que no llegó a culminar.

En el minuto sesenta y cinco se produjo el esperado carrusel de cambios de ambos equipos donde en los siguientes minutos el Noja lo aprovechó en una perdida de Etxaburu para que Valentín con una gran vaselina redujera distancias.

En los minutos finales el Basconia jugó con un hombre menos por problemas musculares de Unai Elgezabal.

En resumen, un Basconia que al igual que sucede con el Bilbao Athletic presenta numerosas alternativas de mediocampo para arriba y algunas lagunas tácticas atrás. A tener muy en cuenta la velocidad y desparpajo en los extremos que ya de por sí ya tenía el Basconia la temporada pasada con Monteiro y Seguín a los que se añade en esta Jurgi y Williams en un momento dado.

Fueron baja en este partido Remiro y Jurgi concentrados desde ya con la selección española sub´19 para disputar el Torneo Internacional de L´Alcudia y Gorka Santamaría con una pequeña lesión muscular.

Basconia: Jon Ander, Agirrezabala (Unai Bilbao´65), Yeray, Elgezabal, Corral (Iriondo´65), De Eguino (Iturraspe´65), Barrenetxea, M.Bengoa (Etxaburu´65), Monteiro (Jimeno´65), Seguín y Williams.

SD Noja: Rafa, Iñaki, Alvaro, Bustillo, Rubén, Zarandona, Xavi Moré, Riki, Gregorio, Rober y Collado. También jugaron: Jesús, Andoni, Valentin, Julio, Sasha, Diego y Nenu.

Goles: 1-0 Williams´42. 2-0 Monteiro´54. 2-1 Valentín ´74.