VALENCIA 1 – ATHLETIC 5

190

Felipe Pérez

2 Diciembre 2012

Ganó el Athletic Club en Benifarri ante el Valencia con comodidad pese a que las primeras en marcar fueron las locales a través de Marta a centro de Martí. Era el minuto 4 y quedaba todo el partido por delante, y no tardaron las rojiblancas en darle la vuelta a la situación. Una jugada entre en Oruate, Nekane y Erika supuso el empate y cinco minutos más llegaba el penalty de Genma a Erika que supuso su expulsión.

Marcó Gurutze la pena máxima, en dos ocasiones ya que debió repetirlo, y ya con el marcador a favor y superioridad numérica el partido presentó una cara mucho más cómoda para las bilbaínas.

Antes de que acabase la primera parte marcaría el tercero Orueta a pase de Nekane, y tras la reanudación hizo Nekane el suyo tras una gran jugada individual. Con todo decidido, Manu, que había entrado por Gurutze marcaría el quinto.

La victoria del Athletic viene acompañada de otros buenos resultados, como lo son los empates del Rayo Vallecano en casa del Sant Gabriel (1-1) y del Atlético de Madrid que recibía al Espanyol. Así, el Athletic con 34 puntos es líder con 5 puntos de ventaja sobre Rayo, Barcelona y Atlético y 6 sobre Espanyol.

Los dos próximos partidos, el derby contra el Real en Lezama y la visita al Miniestadi contra el Barcelona, serán bonitas citas para cerrar la primera vuelta de la liga y una oportunidad magnífica para seguir marcando distancias.