UE Llagostera 2-1 Bilbao Athletic. Un partido que se debió cerrar antes acaba con una cruel derrota

Villalibre lucha con los centrales | Foto: laliga.es

Villalibre lucha con los centrales del Llagostera | Foto: laliga.es

Derrota difícil de asimilar más si cabe cuando el Bilbao Athletic tuvo contra las cuerdas a un rival directo como el Llagostera al que le pesó su obligación de ganar hasta el minuto 68.

El control del juego fue de los cachorros y dispusieron de buenas ocasiones de gol en la primera mitad por medio de Guarrotxena y Aketxe. Oriol Alsina tuvo que recomponer antes del descanso al equipo gerundense con la salida prematura por lesión de Juanjo y Fofo. René evitó que los cachorros se fueran al descanso con ventaja en el marcador.

Aketxe se sacó de la chistera un zurdazo donde los cracks sólo saben hacer, golazo! A partir de ahí, los locales se abrieron y las contras fueron una constante donde Villalibre al espacio causó peligro ante los centrales pero no acertó a definir. De nuevo Aketxe con un golpeo de falta bárbaro envió su obús al larguero. Estaba cerca el 0-2 y así cerrar un partido visto para sentencia con el siguiente tesoro en forma de puntos que significaba el conseguir la victoria. Pero no fue así porque un auto-gol de Yeray primero y un desajuste aprovechado por Benja después daban la vuelta al marcador en tan sólo dos minutos. Con un cuarto de hora por delante el partido se puso ya en clara desventaja con la expulsión por doble amarilla de Óscar Gil.

Derrota cruel cuando se empezaba a saborear una victoria con unas consecuencias inmejorables de cara a acercarse a la salvación. Por suerte el calendario brindará una nueva oportunidad de apurar las opciones de permanencia enfrentándonos el próximo sábado en San Mamés al Mirandés.

Llagostera: René; Masó, Escassi, Chus Herrero, Samu, Pitu, Marcos Tébar, Fofo (Imaz, min.36), Ríos (José Carlos, min.62), Natalio y Juanjo (Benja, min.26).

Bilbao Athletic: Remiro; Ramalho, Yeray, Óscar Gil, Iriondo (Santamaría, min.80), Seguín, Vesga, Aketxe, Unai López (Iturraspe, min.90), Guarrotxena (Córdoba, min.72) y Villalibre.

Goles: 0-1: Aketxe, min. 49. 1-1: Yeray (p.p.), min. 68. 2-1: Benja, min. 70.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité de Castilla y León). Amonestó a los locales Tébar, Chus Herrero, Masó y a los visitantes Unai López, Guarrotxena, Vesga, Ramalho. Expulsó por doble amarilla a Óscar Gil´83.