Sigue la mala racha con una abultada derrota ante el Barça B

Hoy, el Athletic B ha caído derrotado por el Barça B por 0-3 en Lezama. Una derrota quizás, demasiado abultada tras un partido igualado en el que se ha impuesto la calidad cerca del área del filial blaugrana.

En la primara parte la fuerte presión en todo el campo del Barça a condicionado al Athletic B. Los errores provocados por esta presión han propiciado el primer gol catalán en el minuto 24. Tras una indefinición en el despeje, Bruna Villamala tras un regate perfora la portería rojiblanca. Hasta entonces, el Athletic B había aprovechado una jugada de estrategia a balón parado en el 18 que dió en el travesaño tras remate de cabeza de Paula Arana.
En el minuto 33, tras perdida en el centro del campo, Viky Andrianova de fuerte disparo desde el perfil derecho bate a Paula Esteban que logra, infructuosamente, tocar el balón. Gran gol de esta jugadora que, aprovechó su potencia en el disparo durante el partido.

Las dificultades en la salida con balón y la falta de claridad en la combinación era una constante, sin embargo, en el 44 Paula Arana casi bate a la portera culé tras un regate dentro del área que se va fuera.
Tras el descanso, Iraia Iturregi introduce 3 cambios y mueve las “piezas”. Lo mas destacado fue la colocación en el centro de campo de Maite Zubieta, donde explota mejor sus virtudes. Además, se incorporó Clara Pinedo que dió versatilidad y movilidad al ataque y Amaia Martínez, con lo que mejoró la salida de balón.

Fue en la segunda parte cuando el Athletic B logró sus mejores oportunidades. En el 54 Clara Pinedo desde banda derecha deja en posición clara para marcar a Paula Mañoso que finalmente no pudo rematar, tras un posible penalti reclamado sobre ella. Merodeó el cuadro rojiblanco el área culé con disparos de Paula Arana en e 73 y de Estefa en el 80 sin convertir en gol. En el 87, Ana Urzainqui y Amets Muniozguren, jugadoras recientemente incorporadas, protagonizan otra clarísima jugada de gol que no logra definir Amets en boca de gol por poco. Bajo este dominio rojiblanco el Barça en una contra logra el 3º gol en un disparo de Alba Caño raso y ajustado al palo de Paula Esteban.

Tras esta derrota el Athletic B continua en la 7º posición con 5 puntos en 7 partidos. A 3 puntos del Zaragoza CFF y a 4 puntos de los equipos descolgados en la ultimas posiciones, Collerense y Espanyol B. El equipo está siendo competitivo, sin embargo, la falta de claridad cerca del área les están lastrando.