RACING B 2 – BILBAO ATHLETIC 1

Javi Martin

25 Marzo 2013

El Bilbao Athletic cosechó una nueva derrota a domicilio esta vez en La Albericia ante el colista Racing B por 1-2.

La Albericia siempre un campo complicado ya que suelen patidos de choque y contacto los cachorros no estuvieron a la altura de lo que el partido iba a ser.

A pesar de ello se adelantaron en el minuto veintiocho gracias a un remate de cabeza de Goti. El filial racinguista dispuso antes del gol de buenas oportunidades para ir por delante, la más clara un lanzamiento de falta de Isuardi al larguero. Cinco minutos más tarde Pedro igualaría la contienda.

Tras el descanso los cachorros intentaron llevar el peso del partido pero todo se fue al traste con el gol de Andrés.

La entrada de Guarrotxena y Peña en la segunda mitad dieron algo más de chispa a los de Ziganda pero fueron incapaces de poner en aprietos al Racing B.

Con esta derrota el Bilbao Athletic continua segundo a seis puntos del Alavés y con un margen de ocho puntos sobre el quinto clasificado.

Ahora vienen dos partidos seguidos en Lezama ante Zaragoza B y SD Logroñes en la que esperamos que sea una buena oportunidad para certificar el playoff.

FICHA TECNICA:

RACING B: Figueroa, Barrio, Saúl, César De la Hoz, Borja, Pedro, Andrés (Sañudo´85), Montiel (Pinillos´63), Isuardi, Rivero y Bruno Pascua (Maxi´75)

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Bustinza (Yurrebaso´85), Jon García, Albizua, Saborit, Morán, Eraso (Peña´68), Aketxe, Goti, Jonxa (Guarrotxena´65) y Guillermo.

GOLES: 0-1 Goti´28. 1-1 Pedro´33. 2-1 Andrés´66.

ÁRBITRO: Román Román. Amarillas a Pedro e Isuardi para los locales y Bustinza, Morán, Aketxe y Eraso en los visitantes.