22 Septiembre 2013

Iker Martínez | Donosti

magu

Gorka Magunazelaia (jugador destacado del partido) durante un partido de Lezama | Foto: Unai Zabaleta

El Bilbao Athletic sumo el sábado su segunda victoria a domicilio en un partido en el que para nada mereció la victoria, acaso el empate pero analizando el partido a fondo, ni eso. Mal partido de los de Ziganda que aprovecharon el tanto de Unai López a los 13 minutos. De entrada, la alineación nos dejó la sorpresa de la entrada de Mikel Fernández en el once titular en lugar de Markel Etxeberria que obligo a colocar a Bustinza en el lateral derecho en el que tan buen resultado dio la pasada temporada.

Empezó el partido con varias llegadas de peligro del filial donostiarra, se adueñaron del balón los guipuzcoanos y comenzaron las llegadas a la portería rojiblanca. Antes de los 10 minutos, Magunazelaia realizo una parada de mérito a  Iker Hernandez después de un centro de Alain Oiarzun.

Respondió el Bilbao Athletic al dominio local con una internada por la izquierda de un gran Sabin Merino durante toda la tarde que dio el pase de la muerte a Unai López para que el donostiarra anotara un gol de calidad en la factoría en la que se hizo como futbolista en el minuto 13.

Antes de descanso, el Sanse continuo creando peligro llegando a porcentajes de posesión de 67-33, crearon bastante peligro pero sin acierto, sobre todo Iker Hernández que fallo ocasiones de gol bastante claras.

En el descuento, Magunazelaia bloco sin problema una falta peligrosa al borde del área de Barcina. Así acabo un encuentro en el que el Bilbao Athletic se llevó más puntos de los merecidos por el juego.

La semana que viene un renovado Sestao River visita Lezama.

Bilbao Athletic: Magunazelaia, Bustinza, Magdaleno, Jon Garcia, Mikel, Eguaras, Sabin, Unai López, Barco, Aketxe y Guarrotxena

R.Sociedad «B»: Bardaji, Zaldua, Morgado, Callens, Etxabeguren, Gaztañaga, Hervias, Sanz, Hernandez, Castro y Alain

Árbitro: De La Fuente Rámos. Amonestó a Sangalli por parte de la Real y a Bustinza, Magdaleno y Mikel por parte del Bilbao Athletic.