PEÑA SPORT 1 – BILBAO ATHLETIC 2

223

Javi Martin

11 Febrero 2013

Victoria del Bilbao Athletic por 1-2 en San Francisco ante el Peña Sport sumando así su decimosexto partido sin conocer la derrota.

Fue un partido de poder a poder ni mucho menos la victoria fue sencilla. La solidez defensiva del equipo y la buena actuación de Magunazelaia fueron claves para conseguir los tres puntos.

Tras un dominio territorial de los cachorros a la media hora de juego se adelantarian tras rematar a gol Yurrebaso un buen centro de Ager Aketxe desde la banda izquierda. Tras el gol los de Tafalla pusieron en algún aprieto a los cachorros y ya en el ultimo suspiro de la primera mitad Yoel Sola pondría las tablas en el marcador.

Tras el descanso, en el minuto cincuenta y cuatro una internada de Ager Aketxe acabó en un barullo en el área local para resolverlo Jonxa con el segundo gol de la tarde para el Bilbao Athletic.

Guillermo y Yurrebaso pudieron poner la puntilla con varios mano a mano errados e incluso el árbitro no concedió un claro penalty por derribo a Yurrebaso que el árbitro interpretó como simulación con la consiguiente tarjeta amarilla.

En los minutos finales emergió la figura de Magunazelaia al detener con grandes paradas los remates del equipo navarro.

Victoria importantísima que situa a los de Cuco Ziganda segundos en la tabla en una jornada donde además los resultados de los rivales han acompañado.

FICHA TECNICA

PEÑA SPORT: Iparragirre, Marc, Eder, Igotz, Javi Jimenez, Rodellar, Romo, Yoel, Toni (Zubillaga´81), Uriz (Rodrigo´58)  y Casi (Borrel´62).

BILBAO ATHLETIC: Magunazelaia, Bustinza, Jon García, Albizua, Magdaleno, Morán, Eguaras, Ager Aketxe (Guarrotxena´78), Goti, Jonxa (Eraso´69) y Yurrebaso (Guillermo´87).

ÁRBITRO: Sánchez Aparicio. Amarillas en los locales para Eneko Romo. En los visitantes Bustinza, Jon García, Goti y Yurrebaso.

GOLES: 0-1 Yurrebaso´33. 1-1 Yoel Sola´45. 1-2 Jonxa´54.