Koldo Bolibar

15 Septiembre 2012

TRABAJADO TRIUNFO EN TAJONAR

Partido disputado en Tajonar con bastante calor y gente en las gradas.

En los primeros compases del partido, el Bilbao Athletic empezó a ejercer su dominio en el centro del campo y fruto de ello tras una cabalgada de Saborit por banda izquierda, pasa al area yYurrebaso en carrera marca. Era el 0-1 a los ocho minutos de juego.
Transcurridos pocos minutos después, en el trece, empata Osasuna Promesas tras un saque de corner que entra directo por mediación de Hugo Rodríguez.

Ya en la segunda parte, el Bilbao Athletic ha generado más ocasiones que no ha materializado y tras una falta lateral a favor de los cachorros en el minuto cincuenta y siete Moisés Eguizabal se ha metido gol en su propia porteria tras un intento fallido en el despeje. A partir de ahí, en el ultimo cuarto de hora reseñar una jugada dudosa que los aficionados rojillos reclamaron como penalty a Jorge Galán por derribo de Serantes. En el ochenta Yurrebaso tuvo un uno contra uno ante Elias que el portero se encargó de desbaratar.

El Osasuna Promesas a la heroíca ha presionado en busca del empate pero sin apenas inquietar la porteria de Serantes. Con el 1-2 se llegaría al final en Tajonar y lo más destacable es la alegria de los chavales de Lezama y la satisfacción de su entrenador José Angel Ziganda con esta importante victoria.

OSASUNA PROMESAS: Elías; Eslava, Unai, Ekhi, Xabi Galán; Moisés, Miguel Díaz (Rubén Peña´83); Alí, Omar, Hugo (José Ramón´70); Marc Nierga (Jorge Galán, ´73)

BILBAO ATHLETIC: Serantes; Bustinza, Albizua, Jon García, Saborit; Eguaras (Morán´84), Eraso; Peña, Eizmendi (Magdaleno´75), Yurrebaso e Igor Martínez (Guillermo´46).

ÁRBITRO: Sánchez Rico (catalán). Arbitraje anticasero. Amonestó a Saborit, Alí, Eslava, Unai, Moisés.

GOLES 0-1 (m.8): Yurrebaso. 1-1 (m.13): Hugo, gol olímpico. 1-2 (m.57): Moisés p.p.

INCIDENCIAS: Unos mil espectadores en Tajonar. Trato correcto de los aficionados de Osasuna en las gradas hacia el Athletic.