Jon Ander ante el Oiartzun | Foto: Unai Zabaleta

25 Agosto 2013

Iker Martínez | OIARTZUN

EL BASCONIA SE DEJA LA VICTORIA EN EL MINUTO 89

Flojo arranque liguero del Basconia que dio la vuelta al partido en un minuto pero demostró grandes deficiencias en la línea defensiva.

El Basconia empezó la temporada post-centenario con un empate en Oiartzun que le supo a poco pero merecido por la fragilidad de la línea defensiva. Comenzó el encuentro asentado el Basconia sobre campo en el primer cuarto de hora, haciendo jugadas combinadas y con llegadas al área rival, rebasado ese tiempo, en el minuto 19 una buena jugada del equipo local por banda izquierda y posterior disparo por el centro ha supuesto el 1-0 a favor del equipo guipuzcoano, a raíz de esto y hasta el final de la primera parte el Oiartzun ha tenido el partido controlado.

En el descanso, el entrenador basauritarra realizó dos cambios que dotaron al equipo de más solidez defensiva pese a lo que luego iba a ocurrir. Así, el equipo ha sido el claro dominador del partido en la segunda parte creando mucho mas peligro, especialmente por banda derecha. Como consecuencia de esto, Asier Villalibre que debutaba con el Basconia en Tercera División con tan solo 15 años, tras una entrada al centro del área, superando al portero ha establecido la igualada en el marcador. Tan sólo dos minutos después, Santamaría, recién salido de una lesión ha puesto el 1-2 que volteaba el partido para delirio del banquillo visitante.

Los visitantes visto el resultado intentaron remontar el partido de cualquier manera, ayudados por el árbitro durante todo el encuentro.

A partir de ahí el Basconia ha podido matar el partido pero no lo ha hecho y a 2 minutos del final, un mal saque de banda que pilla a los defensas mirando a las nubes es aprovechado por los locales para empatar el partido, en un gol que es rematado en un fuera de juego mas que dudoso.

La semana que viene el Basconia se estrena en Artunduaga contra otro recién ascencido, el Retuerto.

Oiartzun: Zelaia, Beñat Diaz, Iraola, Loperena, Olasagasti, Iriondo (Almandoz´65), Eñaut Fernandez, Lasarte, Bereziartua, Muguruza (Oiarbide´77) eta Lapazaran (Lapazaran´63).

Basconia: Jon Ander, Aguirrezabala, Corral, Yeray, Elgezabal (Santamaria´70), De Eguino (Jurgi´46), Monteiro, Barrenetxea, Villalibre, Bengoa y Seguin (Iturraspe´46).

Goles: 1-0 Eñaut Fernandez´7. 1-1  Villalibre´73. 1-2 Santamaria´74. 2-2 Bereziartua´87.

Árbitro: Unai Anduaga. Amonesto por parte del Oiartzun a Eñaut Fernandez, Beñat Diaz, Muguruza, Olasagasti, Loperena e Iraola. Por parte del Basconia a Seguin, De Eguino, Elgezabal , Barrenetxea y Santamaria.