16 Abril 2014

Javi Martin | Bilbao

Maldito descuento y malditos penaltys

Formación ante Almería con bandera de apoyo a Xabi Garai | Foto: lfp.es

El Athletic U15 no se pudo clasificar para la final de la Silver Cup ante el Sevilla al caer derrotado ante el Almería en los penaltys (8-7) tras empatar en el tiempo reglamentario 1-1 con gol de Rudi.

Los de Bidaurrazaga fueron superiores en la primera mitad y dispusieron de buenas ocasiones de gol en las botas de Pinedo, Zárraga y Rudi. Los almeriense siempre peligrosos en jugadas de estaría enviaron un balón al larguero. El Athletic tuvo superioridad en mediocampo bien dirigidos por Pepe Blanco.

El partido se desnivelaría en su segunda mitad en el minuto 45 gracias a un jugadón de Markel Bravo por banda derecha con un centro medido a la cabeza de Rudi. Cuando todo parecía indicar que el Athletic se llevaría la victoria, el Almería empató en el descuento. En la lotería de los penaltys el Almería se llevó el gato al agua al ganar 8-7 y errar Antón Vela su lanzamiento.

Buen papel de los chicos de Bidaurrazaga en el torneo en una experiencia inolvidable para todos ellos y con algunos jugadores con muy buena proyección para el futuro.

Athletic: Oñate, Markel Bravo, Legarreta, Aguado, Zárraga, Pepe Blanco, Juanjo, Unai Ayarza (Kortazar´38), Ander Ayarza (Vela´58), Rudi y Beñat Andonegui (Markos Iturbe´38).

Goles: 1-0 Rudi´45. 1-1 Salmerón´61.

Penaltys: Marcaron Iturbe, Zárraga, Juanjo, Kortazar, Pepè Blanco, Rudi y Aguado. Falló Vela.