LEVANTE B 1 – BILBAO ATHLETIC 2

Aketxe presiona a un jugador granota | Foto: levanteud.com

Javi Martin

26 Mayo 2013

Gran resultado el obtenido por los cachorros en Buñol con un 1-2 que deja muy encarrilada la eliminatoria para el Bilbao Athletic.

El partido arrancó con respeto mutuo y excesivo centrocampismo de ambos equipos.

En el minuto once el jugador más creativo del Levante B Andy tuvo que abandonar lesionado el terreno de juego por problemas en su rodilla.

El Levante B basaba su juego en las contras y en el balón parado. En un corner en el minuto cuarenta y dos a favor de los locales sirvió a Provencio para centrar ante el despiste de Ramalho en la marca y que Roger rematase para que hiciera el 1-0.

Tras el descanso, los primeros veinte minutos de la segunda mitad el Levante achuchó de lo lindo. Cuando estaba más cerca el 2-0 en el minuto sesenta y nueve un error de Marin sirvió para que Guillermo empatará el partido cuando peor pintaban las cosas para los cachorros.

El Levante B cosciente de que el 1-1 dejaba la eliminatoria a favor de los cachorros arriesgó más y en el minuto setenta y ocho Eizmendi pudo marcar.

En una contra cuatro para dos en la acción anterior al gol de la victoria Moyano evitó el gol en el minuto ochenta y nueve.

En un corner a favor con el tiempo ya cumplido Albizua cabecearía para servir en bandeja el gol de la victoria a Bustinza.

Injusto resultado ya que tal vez el Levante B mereció un resultado mejor pero así son los partidos y las eliminatoria duran mínimo 180 minutos.

Con un San Mamés volcado el próximo domingo esperemos certificar el pase a la segunda eliminatoria de playoff den ascenso.

Levante UD B: Garabato, Mossa, Marín, Higón (Rubén Fonte, min. 59), Roger, Provencio, Paredes, Selfa (Fali, min. 78), Morales, Andy (Álvaro Rosa, min. 13), Moyano.

Bilbao Athletic: Magunazelaia, Albisua, Bustinza, Saborit, Ramalho, Goti, Aketxe (Peña, min. 87), Eraso, Morán (Eizmendi, min. 68), Jonxa (Eguaras, min. 68), Guillermo.

Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico (Comité catalán). Amonestó a los locales Marín, Selfa y Álvaro Rosa y a los visitantes Albisua y Ramalho.