12 Enero 2014

Redacción | Bilbao

El Bilbao Athletic calentando antes del comienzo en Ellakuri | Foto: Koldo Bolibar

VICTORIA EN ELLAKURI CON UN AKETXE ESTELAR

Victoria en Ellakuri de los cachorros ante el Laudio por 2-4 con doblete de Guillermo y goles de Aketxe y Jonxa. El Bilbao Athletic fue muy superior a un Laudio que fue superado en todo momento, partido estelar de Ager Aketxe.

Ziganda introdujo la principal novedad en el once dando entrada a Undabarrena por Eguaras que se cayó de la convocatoria por decisión técnica. Se adelantó el Bilbao Athletic en el minuto 21 gracias a un lanzamiento de falta de Aketxe. Jonxa en el 29 encarriló el partido tras una buena jugada iniciada por Jon García y asistencia de Arnáez. En un balón parado en el 32 Joseba Aguirre reducía distancias aprovechandose de una indecisión en la salida de Kepa. En el 41 Guillermo haría el 1-3 a pase de Aketxe.

El Laudio tan sólo inquietó la portería de Kepa a través del juego directo y el balón parado. En el 63 Kepa sería expulsado dejando a los locales en inferioridad. Guillermo en el 79 haría su undécimo gol de la temporada tras un gran pase al hueco de Aketxe. Ya en los minutos finales Del Álamo de nuevo a balón parado colocaría en el marcador el definitivo 2-4.

Con esta victoria el Bilbao Athletic se coloca segundo a un punto del líder Las Palmas Atlético.

LAUDIO: Sergio Herrera, Gorka Martínez, Juaristi, Lombera, Bergara, Joseba Aguirre (Lambarri´49), Raúl Salcedo (Jarein´57), Eraña (Del Álamo´84), Muniozguren, Tyson y Kepa.

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Lekue, Bustinza, Jon García, Arnáez, Undabarrena, Unai López (Jon Iru´80), Aketxe, Guarrotxena, Jonxa (Sabin´71) y Guillermo (Mario Barco´82).

GOLES: 0-1 Aketxe´21. 0-2 Jonxa´29. 1-2 Joseba Aguirre´32. 1-3 Guillermo´41. 1-4 Guillermo´79. 2-4 Del Álamo´84.

ÁRBITRO: Herrero Arenas. Amarillas a Bergara, Lombera, Juaristi y Lambarri. Expulsó por roja directa a Kepa Del Olmo´63. Aketxe vió la amarilla en el Bilbao Athletic.