JUV.NACIONAL: ATHLETIC 5 – AURRERA DE VITORIA 1

IMG-20130921-WA0008

Momento del partido | Foto: Jonathan Rueda

Buen partido el brindado hoy en Lezama a las 12 am por el juvenil nacional de Etxebe . Los katxorros formaron con el clásico 4 3 3 impuesto en Lezama desde la llegada de Amorrortu y el Aurrera de Vitoria con un 4 5 1 para intentar contrarrestar el juego interior con su doble pivote.

Esa fue la idea del conjunto vitoriano, intentar que el Athletic no generara por dentro , obstruyendo la circulación de balón en el trivote . Lo que no contaron fue con la generación continua de jugadas de peligro que protagonizaron las diagonales o las arrancadas a lo Beckenbauer de Nuñez y Mateo. Los 2 zagueros aprovecharon una y otra vez la presión de un solo delantero del Aurrerá para irse fácil hacia arriba y generar huecos en el centro del campo para que ya si aparecieran Garai, Dulce, García o el mismo Larrayoz viniendo a recibir continuamente.

El primer gol llegó tras dominio rojiblanco claro, en un saque de esquina donde Mateo acertó a rematar un balón suelto desde el punto de penalti tras rechace de los vitorianos.

El Aurrerá se soltó un poco tras el gol y presionó mejor, no dejando jugar a los pupilos de Etxebe e incluso pudiendo empatar en un mano a mano que falla el 10 del Aurrerá tras un rechace suelto en el área en el minuto 12.

El empuje les duró a los vitorianos hasta el minuto 20, tras un penalti que convirtió Larrayoz después de un centro de Valiño que tocó en la mano de un defensa, 2-0.

Desde aquí hasta el final el juvenil nacional del Athletic se dedicó a mover a su antojo al rival. Lo único destacable fue la lesión de Nuñez al filo del descanso.

En la 2a parte los katxorros seguirían a lo suyo .El 3-0 llegó tras un balón a banda derecha para Freije , donde el extremo derecho hoy , encaró a su par para sacar un magnifico centro al 2o palo donde apareció García para hacer el 3-0 de toque sutil cruzado .

El 4-0 sería obra de dulce al rematar de perfecta bolea un córner desde el área chica en el minuto 68´.

El último gol de los katxorros, el 5-0 fué obra de Barrera. Salado se marcó un jugadón partiendo desde el lateral izquierdo, para llegar hasta la frontal y dejarle solo a el autor del gol que solo tuvo que acertar en el mano a mano.

El gol de la honrilla lo haría el 11 del Aurrerá ya en tiempo de descuento, minuto 92. Donde acertó a meter por la escuadra una falta frontal, por el lado contrario de la barrera.

Athletic: Simon, Breda(Villanueva 65´), Nuñez(Arberas 46´), Alvaro Mateo, Arego(Salado 76´),Garay, Dulce,Iñigo García,Valiño,Larrayoz y Freije (Andrés Barrera ´65).

Goles: 1-0 Alvaro Mateo´10. 2-0 Larrayoz p´20. 3-0 Iñigo García p.´61. 4-0 Dulce´68. 5-0 Barrera´90 ; 5-1 (11) ´92