Javi Martin | Lezama

Iñigo Vicente se dispone a controlar un balón

Iñigo Vicente bigoleador esta tarde se dispone a controlar un balón

Victoria ante el Leioa con Iñigo Vicente de nuevo determinante

El Athletic afrontó el partido ante el Leioa en Lezama con ganas de revertir el mal partido de la semana pasada a domicilio ante el Antiguoko. Lo hizo en la primera mitad, donde superó por completo al Leioa con buen juego y un alto ritmo. Prueba de ello es que el técnico del Leioa, Iñaki Pola hizo un triple cambio a la media hora de juego.

Los rojiblancos se adelantaron el minuto 13 gracias a un gol de Iñigo Vicente tras una duda entre el portero y el lateral. Los de Etxebe siguieron llevando el control del juego y en una falta directa Iñigo García a punto estuvo de lograr el 2-0 pero su lanzamiento se estrelló en la cruceta. Al borde del descanso los leiotarras igualarian el partido.

La entrada de Freije en la segunda mitad dió más profundidad al equipo por banda derecha lo que propició que Larrayoz se situara como delantero. Una buena jugada én el minuto 58 de Imanol en banda la aprovechó Vicente para hacer su segundo gol y undécimo de la temporada desde que ascendiese al juvenil nacional en diciembre. Tres minutos más tarde penalty claro del portero del Leioa y expulsión por derribo a Larrayoz. El delantero navarro fallaría el penalty. Ander Dulce con un buen disparo en el minuto 83 haría el tercero de la tarde para conseguir una victoria merecida para los rojiblancos.

Destacar en el partido a Ander Dulce clave en el centro del campo y el instinto goleador de Iñigo Vicente.

Athletic: Simón, Ferreras (Villanueva´84), Núñez (Arberas´81), Álvaro Mateo, Arego, Dulce, Iñigo García (Freije´52), Garai, Larrayoz (Alonso´77), Salado e Iñigo Vicente.