JUVENIL NACIONAL: ATHLETIC 1 – GERNIKA 1

181

Javi Martin

15 Septiembre 2012

En la 2ª jornada del grupo IV  de juveniles categoría nacional, Athletic y Gernika empataron a uno en el campo número cinco de las instalaciones de Lezama.

El encuentro comenzó con dudas para los rojiblancos ya que no eran dominadores claros del partido y aumentaron más si cabe en el  minuto venticuatro cuando Breda  derribó a un delantero gernikarra dentro del área con el consiguiente penalty y expulsión. Lanzó el penalty Julen Uriguen pero Santamaría se encargaría de pararlo.

Las ocasiones más claras eran del Gernika, no en vano hasta dos lanzamientos al poste de Julen y una ocasión clamorosa de Roberto de las que nunca se fallan  evitaron que el Gernika se hubiera adelantado en el marcador antes del descanso. Hubiero sido lo justo por los méritos de uno y otro equipo pero con el 0-0 llegaríamos al descanso.

Tras el descanso, otro nuevo lanzamiento al poste del Gernika a cargo de Roberto. Parecía que el gol le era esquivo al Gernika en la mañana de hoy y lo que es el fútbol en el minuto sesenta una falta lateral desde la derecha de Cordoba bien tocada la peina Larrayoz para establecer el 1-0. A partir de ahí llegaron quizas los mejores minutos del Athletic que aún en inferioridad númerica intentaba llevarse el partido.

En el minuto ochenta y seis en un corner, Sergio Pascual de formidable cabezazo  pondrías las tablas que a tenor de los visto en el partido es hasta una escasa renta por los méritos contraidos de uno y otro equipo.

Una derrota y un empate para el Athletic en dos jornadas que muestra de momento el escaso rendimiento ofrecido para un equipo que debe luchar por los puestos altos de la clasificación.

El fin de semana que viene el Athletic intentará redimirse de estos resultados visitando al Zarautz.