Juvenil Nacional: Athletic 5 – Danok Bat 3

9 Febrero 2014

Javi Martin | Lezama

jnacdanok

Exhibición de talento de Iñigo Vicente y oportunismo de Larrayoz

Partidazo el disputado esta mañana en Lezama entre Athletic y Danok Bat. Los de Joseba Etxeberria vencieron por 5-3 al Danok tras remontar en la segunda parte un 0-2 con doblete de Ernesto Sardina.

Protagonismo en los cinco goles y exhibición de talento de Iñigo Vicente con un hat-trick que bien pudieron ser más goles. A la fiesta goleadora se unió Álex Larrayoz.

El Danok Bat aguantó bien en la primera parte al Athletic en un once en el que esta vez Larrayoz jugó escorado a banda derecha. Cuando mejor estaba el Athletic llegó el gol de Sardina al borde del descanso.

El partido se puso aún más cuesta arriba en el minuto 53 cuando Sardina de nuevo en una contra tras una buena parada de Unai Simón hacía el 0-2. En la última media hora de juego es cuando emergió la figura de Iñigo Vicente con un protagonismo total en la remontada.

En el minuto 61 un remate de Iñigo Vicente al palo lo recogió Larrayoz en boca de gol para iniciar la remontada. En el 67 buena jugada de Vicente en banda derecha y remate de cabeza de Larrayoz a la red. En el 77 Vicente ponía el 3-2 para poner por delante a los rojiblancos. 4 minutos más tarde la jugada del partido, pared entre Vicente y Salado con pase de cuchara a la espalda de los centrales para acabar definiendo de primeras Iñigo Vicente con una frialdad asombrosa.

En el 85 penalty de Unai Núñez con la consiguiente doble amarilla para el central portugalujo. Muñoz transformaría el penalty para dar un mínimo de esperanza al Danok en busca de la igualada. Esa esperanza la borró de un plumazo de nuevo con una genialidad Iñigo Vicente al ser derribado en el área, él mismo se encargaría de transformar el penalty para certificar un resultado espectacular.

ATHLETIC: Unai Simón, Ferreras (Villanueva´73), Núñez, Mateo, Arego, Alonso, Garai, Iñigo García (Freije´52), Salado, Larrayoz (Egoitz Álava´83) e Iñigo Vicente.

DANOK BAT: Beldarrain, Irazabal, Rojo, Eguiluz, Celador, Larrea, Beñat (Muñoz´55), Iñaki, Christian Sanz, Sardina y Padrones (Asier Pérez´75).

Goles: 0-1 Sardina´43. 0-2 Sardina´53. 1-2 Larrayoz´61. 2-2 Larrayoz ´67. 3-2 I.Vicente´77. 4-2 I.Vicente´81. 4-3 Muñoz´85 pen. 5-3 I.Vicente´88 pen.

Árbitro: Ugarte Gamboa. Doble amarilla y expulsión a Unai Núñez y amarilla a Garai en los locales. Amarilla a Beñat y Padrones en los visitantes.

Incidencias: Minuto de silencio por el fallecimiento la semana pasada del jugador del Tolosa Urtzi Gurrutxaga.