16 Noviembre 2013

Javi Martin | Lezama

jdh1

Victoria del Athletic en un flojo partido | Foto: Javi Martin

Trabajada victoria del conjunto de Gontzal Suances por 1-0 ante el colista Éibar en un partido poco vistoso con gol de Andoni López.

El Athletic salió con ganas y en el primer cuarto de hora tanto Córdoba como De Eguino con un chut al poste merodearon el gol pero la fortuna fue esquiva a los rojiblancos. Con el paso de los minutos el partido se volvió muy trabado con continuas faltas de ambos equipos y sin ocasiones claras que reseñar.

Tras el descanso el Athletic a pesar de intentarlo con ahínco no encontraba el camino del gol y tuvo que ser Andoni López en una brillante acción individual con posterior disparo quien abriría la lata. En los minutos finales Asier Villalibre que había estado durante la semana con la sub´17 española en Alemania pudo hacer el 2-0 pero se encontró con el palo.

Victoria balsámica tras dos derrotas consecutivas con un juvenil de honor que no acaba de encontrar su mejor fútbol. Próxima jornada partido domicilio ante la Txantrea.

ATHLETIC: Areitio, Lubrano, Ander (Baqué´70), Xiker, Andoni, De Eguino (Urzelai´61), Parra (Gorka Ruiz´72), Yanis (Zatón´61), Revuelta, Córdoba y Villalibre.

EIBAR: Ander, Josu, Gurrutxaga, Edu, Erostarbe, Haritz (Azkue´77), Mikel, Muiños, Ibai (Areitiourtena´66), Lander e Iker.

GOLES: 1-0 Andoni López´66.

ÁRBITRO: Azkuenaga Astorkiza. Amarillas a Ander, Lubrano y Córdoba en el Athletic y a Edu, Haritz y Muiños en el Éibar.