IDA 1/8 COPA JUVENIL: ATHLETIC 3 BARCELONA 3

13 Mayo 2012

SE COMPLICA EL PASE A CUARTOS

foto82

Díficil de explicar el partido de esta mañana vivido en las instalaciones de Lezama.

A la media hora de juego el Athletic ya ganaba 3-0 gracias al hat-trick conseguido por Gorka Santamaría e incluso Tienda evitó una goleada mayor en la primera parte donde Iturraspe y Bengoa pudieron ampliar la cuenta.

Seguin y Monteiro hacían daño por bandas y el mediocampo del Athletic controlaba el juego a sus anchas, la defensa del Athletic apenas pasaba apuros salvo alguna acometida del veloz Dongou.

Y así se llegó al descanso con un 3-0 esperanzador que hacía presagiar que el Athletic podía sentenciar la eliminatoria.

Destacar el instinto goleador de Gorka Santamaría que definió muy bien en las tres jugadas de gol.

En la renaudación los de Oscar García Junyent debieron escuchar una buena bronca de su técnico en vestuarios porque en esta segunda parte cambió el decorado del partido por completo.

Al cuarto de hora de la segunda mitad un mal despeje de la defensa bilbaína era aprovechado por Edu Campabadal para enviar a la red. En el minuto 72 falta que lanza el Barcelona y el balón tras tocar en la barrera despista a Etxebarriazárraga y entra a gol. A cinco minutos del final el conjuntó culé conseguiría el definitivo 3-3 tras error de Etxebarriazarraga.

Con este 3-3 el Athletic se complica el pase a cuartos aunque confiemos en que los de Bingen Arostegi consigan la clasificación para cuartos la próxima semana.

Athletic: Etxebarriazarraga, Etxeberria, Artabe, Molinos, Arribalzaga, Oscar Gil, Bengoa, Iturraspe, Monteiro, Seguin y Gorka Santamaría.

También jugaron: Lozano, Escobar, Jon Etxaburu y Vegas.

Barcelona: Tienda, Campabadal, Olivan, Bagnack, Ayala, Samper, Ernesto, Patri, Quesada, Miguel Angel y Dongou.

Tambien jugaron: Quintilla, Pol Calvet, Cristian y Sandro.

Árbitro: Isturiz Latorre.

Amarillas para el Athletic: Arribalzaga y para el Barcelona Quintilla.

Goles: 1-0 Gorka Santamaría´15

2-0 Gorka Santamaría ´18