IDA 1/4 COPA DEL REY JUVENIL: ATHLETIC 5 – BARCELONA 0

Gol de Williams | Foto: Unai      Zabaleta

Gol de Williams | Foto: Unai Zabaleta

Javi Martin

2 Junio 2013

De la tensión vivida este mediodía por el sufrimiento en San Mamés con el Bilbao Athletic al gozo por el espectacular partido que nos han ofrecido los katxorrillos de Gontzal Suances esta tarde en Lezama. Manita al FC Barcelona en una primera parte de ensueño.

Se adelantaron los rojiblancos en el primer minuto de juego gracias a una internada por banda derecha de Aguirrezabala con pared con Jurgi que se adentraría en el área para batir a un nada afortunado Ondoa en el día de hoy. En el minuto nueve Asier Etxaburu haría el segundo con la ayuda inestimable del guardameta camerunés. Al cuarto de hora conducción de Unai López que es derribado por Bagnack en el área penalty claro. El de Errenteria se encargaría de ejecutar magistralmente el penalty.

En el veintisiete vertiginosa contra del Athletic con un Williams que sirvió en bandeja para que Yanis pusiera el cuarto en el marcador. En el treinta y nueve un disparo de Williams entraría en la red tras rebotar en Lucas.

Con el 5-0 nos iríamos al descanso en una primera mitad para recordar durante mucho tiempo en Lezama.

En la segunda mitad el Athletic bajaría una velocidad con lo que el partido pasó a ser menos lúcido pero igualmente de efectivo ya que los de Suances aguantarían los ataques del Barcelona sin excesivos apuros.

En la ultima media hora el Athletic dosificaría a jugadores importantes como Yanis, Etxaburu, Williams ó Jurgi para controlar el partido con comodidad.

Un 5-0 que hace que los cachorrillos tengan practicamente los dos pies en semis. Sólo una hecatombe en el Mini Estadi el próximo domingo privaría al Athletic de soñar con ello en esta Copa del Rey que ha empezado de forma arrolladora con catorces goles y ninguno recibido en tres partidos.

Athletic: Remiro, Aguirrezabala, Yeray, A.Santamaría, Corral, De Eguino, Etxaburu (Iturraspe´63), Unai López, Jurgi, (Revuelta´73) Yanis (U.Iriondo´78)y Williams (Lubrano´68).

Barcelona: Ondoa, Godswill, Bagnack, Lucas, Costa, Pol Calvet, Quesada (Sanabria´46), Enguene, Babunski, Munir y Cristian. (Maxi´68).

Árbitro: González Esteban. Amarillas  a los visitantes Bagnack y Quesada.

Goles: 1-0 Jurgi´1. 2-0 Etxaburu´9. 3-0 Unai López p.´16. 4-0 Yanis´27. 5-0 Williams´39.