Elche CF 2 – Bilbao Athletic 1

Unai López autor del gol del Bilbao Athletic | Foto: laliga.es

30 Agosto 2015

Javi Martin | Bilbao

El Bilbao Athletic se ha venido de vacío del Martínez Valero (2-1) tras realizar un buen partido pero en el que errores puntuales le han supuesto su segunda derrota consecutiva en la Liga Adelante.

Entraron bien los cachorros al partido, intentando llevar el control del juego pero sin mucha profundidad. Seguín y Gorka Iturraspe tuvieron sus oportunidades con dos buenos disparos lejanos. El conjunto ilicitano tan solo inquietó en los minutos finales de la primera mitad.

A la hora de juego se adelantó el Bilbao Athletic por medio de Unai López, tras una transición iniciada por Undabarrena y perfectamente asistida desde banda izquierda por el mejor cachorro en la noche de hoy: Seguín. El Elche igualó un minuto después gracias a un barullo en el área pequeña rematado a la red por Armando. En el 71, Sergio León remontó para el Elche en una acción de estrategia mal defendida. Los minutos finales se le hicieron largos al conjunto franjiverde al tener que jugar en inferioridad por problemas musculares de Álvaro. Jon Iru tuvo una gran ocasión en el descuento pero Javi Jiménez se encontró con el esférico.

El Bilbao Athletic intentará sumar sus primeros tres puntos el próximo domingo en San Mamés (12:00) ante el Real Mallorca.

Elche CF: 25 Javi Jiménez 3 Alex Martínez 4 Hugo Alvarez 5 Armando 7 Alex Moreno 8 Pelayo (23 Nono´48) 9 Sergio (26 Anaba´77) 10 Alvaro 11 Héctor (20 Espinosa´55)  17 Cifu 24 Lolo.

Bilbao Athletic: 13 Remiro 14 Iru 6 Gil 23 Yeray 18 Iriondo 8 Undabarrena (7 Guarrotxena´86) 19 Vesga 10 Unai López 20 Iturraspe (17 Jurgi´60) 11 Seguín 9 Santamaría (12 Villalibre´82).

Goles: 0-1 Unai López´61. 1-1 Armando´62. 2-1 Sergio León´71.

Árbitro: Figueroa Vázquez. Amarillas a Álex Martínez, Cifu y Armando en los locales. Jurgi y Yeray en los visitantes.

Incidencias: Martínez Valero (10.209 espectadores).