El Bilbao Athletic confirma su buen momento ante el Alavés B

Los cachorros continúan en racha y sumaron su tercera victoria consecutiva en esta ocasión ante el filial de Alavés de Iñaki Alonso por 2-0 en Lezama.

Zarraga fue la principal novedad en el once en detrimento de Diarra, habitual en las últimas alineaciones. Pronto se le torció el partido a los babazorros al perder a Abde por lesión en el minuto 2 en un lance fortuito con Jaso. El control del encuentro fue absoluto por parte local durante los primeros cuarenta y cinco minutos y los cachorros se adelantaron al cuarto de hora por medio de Artola que suma su tercer gol de la temporada gracias a una nueva asistencia de Nico Williams, la tercera en lo que va de curso. Nico Serrano e Imanol pudieron incrementar la cuenta pero en una acción aislada Tirlea pudo establecer el empate antes del descanso.

Mejoró el Alavés B tras el descanso decidido a por el empate. Artola dispuso de una buena ocasión dentro del área pero fue Jon Cabo que llevaba tan sólo cinco minutos en el campo quien firmó el segundo de los cachorros con un buen disparo para certificar una victoria justa en la tarde de hoy.

Se diluyen las dudas de las primeras jornadas y el conjunto de Etxebe comienza a parecerse a un bloque más sólido con un futbol rápido de movimientos con y sin balón y sobre todo muy vertical que mostró la pasada temporada. Con esta victoria el Bilbao Athletic se instala en la zona noble y se muestra con ganas de continuar la racha el próximo domingo en Sarriena.

Ficha técnica:

Bilbao Athletic: Iru, Núñez, Jaso, Luengo, Imanol (Kortazar, m. 88), Prados (Víctor, m. 65), Zarraga, Serrano (Cabo, m. 80), Artola, Williams (Diarra, m. 80) y Baqué (Tascón, m. 65).

Deportivo Alavés B: Aritz, Toni Frau, Jaguar, Julio, Tirlea, Marino, Sergi (Viti, m. 73), Pere (Llácer, m. 73), Berlanga, Lupu y Abde (Alan Godoy, m. 6).

Goles: 1-0. Min. 16: Artola; 2-0. Min. 82: Cabo.

Árbitro: Ruiz Álvarez, Jaime (Colegio Asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Núñez (42’) y Luengo (78’); y al visitante Berlanga (70’).