El Athletic jugará la final del Torneo Internacional sub’16 de Cabanillas

Alegrón para el Athletic Cadete A de Javi González y Ander Lafuente que disputará mañana la gran final del Torneo Internacional de Cabanillas a partir de las 16:00h ante el FC Barcelona.

No tenían un grupo sencillo con FC Barcelona y Real Zaragoza pero un 1-1 ante los de la Masía con gol de Peio Córdoba y un 2-0 ante los maños con goles de Peciña y Huestamendia les otorgaba la primera posición en los partidos disputados en Ribaforada. Real Sociedad, Barcelona, Real Madrid y Athletic han sido los semifinalistas.

El Athletic ha logrado la victoria ante el Real Madrid con un solitario gol de Eneko Ellakuria en la segunda parte. Antes, fallaría un penalti Peio Córdoba. Los cachorros han aguantado con bravura hasta el final a pesar de jugar en inferioridad los minutos finales al ver la segunda amarilla Eneko que no le impedirá estar en la gran final.

Los rojiblancos han contado con la baja durante el torneo del portero Iker Pagazartundua concentrado con la sub’15 española.

El FC Barcelona que compartió grupo con el Athletic será el rival en la final tras ganar a la Real Sociedad 4-0.