El Athletic B pierde contra el Alavés en un competido partido

Paula Mañoso | Foto: Deportivo Alavés

El Athletic B visitó este finde semana Ibai para enfrentarse al Alavés, en una tarde desapacible, con mucho viento que marcó el desarrollo del partido. Para este partido, contaban con las bajas de Irene Ogiza y Leyre Monente, ambas con el primer equipo y con Amaia Gracia, lesionada de gravedad en la rodilla esta semana.

Empezó el filial rojiblanco con más intensidad el partido, haciéndose en los primeros 15 minutos dominadoras del encuentro. Fruto de ese dominio se adelantaron en el marcador. Tras centro desde la izquierda de Naia Landaluze, muy activa todo el partido, Paula Arana de certero remate de cabeza logra batir la portería babazorra.

Tras estos primeros minutos de dominio rojiblanco, el partido se iguala siendo la primera gran ocasión del Alavés en el 34. Urbani recorta dentro del área, pero su disparo es enviado al larguero por Arrate en una muy buena intervención. De ese córner nacería el primer gol del Alavés marcado por Marta San Adrián “Sanadri”, tras unas indecisiones al salir con el balón. Este gol espoleó aun mas al Alavés que casi al acabar la primera parte Gema, de disparo ajustado de fuera del área, logra batir la portería de Arrate Juste.

La segunda parte fue parecida a la primera con un Athletic B mandón en el juego, aprovechando esta vez, el viento a favor. El filial contó con muchas jugadas a balón parado y córner que la defensa alavesa desbarataba sin problemas. En el minuto 68, un remate de cabeza en boca de gol de Paula Arana es respondida por una excelente parada de Cris, portera del Alavés. Del posible 2-2 al 3-1 en 5 minutos. Contra del Alavés muy bien conducida por Ane Miren es rematada por Naima en el segundo palo.

Finalmente, el Alavés, líder del subgrupo y firme candidato al ascenso a Liga Iberdrola hizo valer su oficio manteniendo este resultado. A pesar de la derrota, el Athletic B cada vez es un equipo más fiable, con muchas jugadoras que, a pesar de su juventud, compiten muy bien ante los grandes rivales de la categoría.

ARRATE, ELEXPURU, LANDALUZE, AMAIA MARTINEZ, ZUBIETA, ESTEFA, CLARA, NEREA NEVADO, MAÑOSO (URZAINQUI 71’), CERRO (BIBI 81’) y PAULA ARANA.