COPA CAMPEONES: ATHLETIC 1 – SEVILLA 2

Javi Martin

6 Mayo 2013

Inmerecida derrota del Juvenil de Honor en A Madroa ante el Sevilla por 1-2 que le apea de su intento de conseguir llegar lejos en la Copa de Campeones.

El Athletic salío mejor que el Sevilla en el inicio queriendo el balón y llevando el control del juego. En el minuto diez se reclamó un penalty a favor de los rojiblancos pero el árbitro no observó nada que fuera merecedor de la pena máxima.

El Sevilla conforme pasaban los minutos se fue asentando y en una de las pocas llegadas a la meta defendida por Jon Ander inaguraron el marcador por medio de Carlos Fernández en el minuto veintisiete. Este gol sentó como un jarro de agua fría a los rojiblancos que les costó asimilar el golpe recibido.

Tras el descanso Gontzal Suances realizó un triple cambio dando entrada a Agirrezabala, Unai Bilbao y Gorka Iturraspe por Etxaburu, Ander Santamaría y Maecky.

En el minuto cincuenta y dos una falta sacada desde el lateral por Unai López la remató Gorka Santamaría de cabeza a la red. Este gol espoleó a los rojiblancos que intentaron conseguir el segundo. Williams en dos ocasiones y Jurgi tuvieron varias ocasiones pero el balón no entró.

Eran los mejores minutos del Athletic y parecía que los katxorrillos se llevarían el partido pero los «caprichos» del fútbol lo impidieron en el minuto ochenta y siete en una acción de estrategía a favor del Sevilla con un despeje de Iturraspe al larguero y posterior rechazo de Jon Ander tras tocar en su cabeza introduciendose el balón en la red.

Derrota cruel que para nada hace justicia al marcador final. El Athletic se despide a las primeras de cambio de la Copa de Campeones en Vigo pero queda un nuevo reto: la Copa del Rey.

Ánimo equipo!

Athletic: Felipe, Maecky (´46 Agirrezabala), Ander Santamaría, Yeray (´46 U.Bilbao), Corral (´80 Revuelta), De Eguino, Etxaburu (´46 Iturraspe), Unai López, Jurgi, Williams y Gorka Santamaría (´67 Yanis).
Sevilla: José Antonio Caro, Acota, Mato, Garrido, Belmonte, Romero, Arguez, Sánchez (’74 Beto), Pavón, Lasso, Fernández (’50 Muñoz), Caro.

Árbitros: González Sobrado. Amarillas a Ander Santamaría Unai López y De Eguino en el Athletic y a Garrido y Romero en el Sevilla.

Goles: 0-1 Carlos Fernández´27, 1-1 Gorka Santamaría´52, 1-2 Iturraspe p.p.´87.