Cara: dos debuts de juveniles de primer año y cruz: malos resultados del fin de semana

Ieltxu García | Foto: Unai Zabaleta

Fin de semana de cara y cruz en lo que concierne a Lezama.

Buenas noticias con los debuts de dos juveniles de primer año (2004) en División de Honor Juvenil. Ieltxu García (extremo izquierdo) que ya tuvo minutos el pasado miércoles en Lezama ante el Leioa (4-1) ha vuelto a repetir hoy saliendo desde el banquillo siendo revulsivo con una gran jugada que acababa en el corner que propiciaba el empate de Mendibe.

También debutaba hoy en portería Aimar Peñalver con Unai Goti lesionado. Un mal control del portero navarro ocasionaba una pérdida generando el 1-0 local. Después del error se rehizo durante el encuentro acabando con mejores sensaciones y mejorando en los golpeos.

Aimar Peñalver | Foto: Unai Zabaleta

La cruz viene en forma de resultados. Mal día para los que pensarán que hay que formar ganando en todas las categorías.

El Bilbao Athletic ha sido incapaz de generar ocasiones claras ante un Real Unión (0-0) muy organizado tácticamente sobre el campo 2 de Lezama. Agirrezabala fue de lo más destacado para mantener la portería a cero.

El Basconia cada vez más apremiado por la necesidad de sacar puntos en la clasificación también empató a cero en Unbe en un encuentro donde ni Basconia ni CD Vitoria fueron capaces de dar continuidad al juego con balón.

El Juvenil de Honor repetía rival tras ganar cómodamente el miércoles en Lezama al Leioa (4-1). Hoy en Sarriena, los locales se adelantaron y el empate llegó gracias a Mendibe en el 82 tras un corner. El arreón final no fue suficiente a pesar de disponer de claras ocasiones de gol.

Por su parte, el Juvenil Nacional perdía el sábado en Lezama ante el Danok Bat (2-3). Tras empatar a dos Aimar Peña en el 85 autor de un doblete tras ir 0-2 a los quince minutos de encuentro, los visitantes con mayoría de juveniles de segundo año se llevaban la victoria con un gol de Endika Bujan.