Redacción | Bilbao

Iñigo Vicente | Foto: Unai Zabaleta

Iñigo Vicente marcó a los cuatro segundos de juego| Foto: Unai Zabaleta

PRIMERA DERROTA DE LA TEMPORADA

Partido emocionante el disputado esta mañana en Maiona entre los dos mejores equipos de la categoría cadete de liga vasca en Euskadi. El Danok Bat derrotó al  Athletic en el descuento 3-2 en un partido condicionado por la expulsión de Naveira.

El partido arrancó con una genialidad del «mago» Iñigo Vicente sacandose un gol de las chistera nada más sacar de centro del campo y sorprendiendo al portero del Danok para el asombro de los allí presentes. En el minuto veintidos el Danok Bat empataría gracias a un penalty cometido por Naveira que supuso la primera amarilla para él. En el treinta y dos doble amarilla para Naveira.  A pesar de este contratiempo el equipo de Jonathan Cabanelas arriesgó con un 3-1-2-3 y sufrió de lo lindo para conservar el empate hasta el descanso debido al empuje local.

Tras el descanso al minuto de juego un buen centro desde banda izquierda de Iker Ruiz a Alex Gonzales supuso el 1-2 con un bonito gol a la escuadra. Tras el gol el Danok siguió apretando y tuvo las mejores ocasiones ante un Athletic que ya sólo utilizaba el recurso del juego directo. En el sesenta y ocho una contra del Danok con balón al espacio propició el 2-2. En el setenta y siete un gol sería anulado al Danok por falta previa a Chris. Ya en el descuento los de Fika lograrían la victoria en un balón rechazado dentro del área. Victoria merecida del Danok Bat.

ATHLETIC: Chris, Sillero, Lizarazu, Naveira, Vellisca, Laparra (Borja´60), Egoitz, Alonso (Erice´41), Gonzales, Iker Ruiz (Cerrato´70) e Iñigo Vicente (Aitzol´70).