21 Septiembre 2013

Unai Zabaleta | Bilbao

CDU_BSC-7

Jurgi Oteo durante el encuentro | Foto: Unai Zabaleta

Empate in extremis del Basconia con 9 jugadores en los últimos minutos, no se pudo lograr la primera victoria fuera de casa.

A priori no parecía un partido muy complicado, en los minutos iniciales el balón se debatía entre un conjunto y el otro, sin una clara posesión para ninguno de los dos. A pesar de ello, el Basconia no estaba nada molesto en el campo.

En la parte final de la primera parte, el Basconia ha tenido un mayor control del partido, con opciones claras y sin problemas en campo propio, metiéndoles el miedo en el cuerpo a los de Durango. El partido llegaba al descanso con 0-0 en el marcador.

En la reanudación, el Durango sale mucho mas efectivo y potente, metiendo gol en el minuto 5, un gol que deja al Basconia bastante tocado. Este gol, provoca el desanimo entre los jugadores del equipo Basauritarra y su nivel de juego cae en picado de un momento a otro.

La segunda parte transcurre con pocas opciones de los de Vincen, que intentan empatar pero sin éxito, la mayoría de ataques no sobrepasaron el área grande. Como dato, el Basconia no lanzó ningún corner durante la segunda parte.

A partir del minuto 90 comienza el «show». Primero una muy dudosa roja directa a Jurgi Oteo tras una patada al intentar robar el balón en área contrarea, dejando al equipo con 10 integrantes. Escasamente un minuto después Martin Bengoa es expulsado por doble amarilla, otra tarjeta bastante dudosa.

A pesar de estar con 9 jugadores, el equipo se viene arriba y Urtzi Iriondo consigue rematar un centre al área. Este gol de cabeza le otorga un punto al Basconia, pero no acaba con la maldición del equipo, que sigue sin ganar fuera de casa.

CD BASCONIA: Jon Ander, Agirrezabala, Elgezabal, Corral, Iriondo, Iturraspe, Barrenetxea, Bengoa, Monteiro, Seguin y G.Santamaria

C.DURANGO: Alberdi, Varela, Infante, Garces, Galarza, Molina, Beñat, Bilbao, Toti, Olaetxea, Malagarai

Árbitro: Pardo Saavedra. Amonestó a Beñat Alberdi y Lander por parte de la Cultural de Durango y a Agirrezabala y G.Santamaria por parte del Basconia. Expulsó a Jurgi y Bengoa por parte del Basconia.

Goles: 1-0 (50´) Ekaitz; 1-1 (92´) Iriondo