BILBAO ATHLETIC 5 – TERUEL 2

Iker Guarrotxena autor de dos goles ante el Teruel | Foto: Unai Zabaleta

20 Mayo 2013

Javi Martin

Goleada en la tarde de ayer por 5-2 ante un Teruel que venía a Lezama con escasas opciones de mantener la categoría. Un Bilbao Athletic que dosificó a hombres importantes de cara al palyoff como Jonxa y Albizua apercibidos de sanción y dió minutos a hombres no habituales en el once como Diego Royo e Iker Guarrotxena.

Pronto abririan la lata los cachorros en el minuto cinco gracias a un tanto del getxotarra Iker Guarrotxena. En una primera parte de claro dominio rojiblanco Sidibe empataría a la media hora de juego aprovechandose de un rechazo en una jugada de estrategia.

Al filo del descanso Guillermo pondría el 2-1 gracias a un penalty cometido sobre él mismo.

Tras el descanso, la sentencia llegaría con un carrusel de goles con un Teruel entregado y consciente de que los resultados en otros campos no le acompañaban para tener opciones de salvación. Eizmendi libre de marca anotaría de cabeza el 3-1 tras un corner botado por Aketxe y peinado por Bustinza. Fonsi reduciría distancias en un error de la zaga del Bilbao Athletic, ya en los minutos finales Peña y Guarrotxena sellarían el definitivo 5-2 con buenos disparos inalcanzables para el meta Miguel.

El Bilbao Athletic cierra la temporada en 3ª posición con 71 puntos y 64 goles a favor. Datos a tener muy en cuenta ya que es la puntuación más alta desde la temporada 1997/98 (74 puntos) y es el segundo conjunto más realizador de la categoría sólo superado por el Hospitalet con 66 goles en 40 partidos.

Esta tarde sorteo con Oviedo, Levante B y Albacete como posibles rivales de playoff de ascenso. Los cachorros a dos eliminatorias de cerrar una temporada magnífica y ojala sea con un ascenso a la Liga Adelante.

FICHA TECNICA

BILBAO ATHLETIC: Magunazelaia, Bustinza, Jon García, Royo (Goti´65), Magdaleno, Morán, Eraso, Aketxe (Peña´83), Eizmendi (Yurrebaso´62), Guarrotxena y Guillermo.

TERUEL: Miguel, Nacho Gomez, Richy (Gallego´71), Beltrán, Sidibe (García´46), Monfortes, Soria, Fonsi, Cristian, Mitogo y Trujillo.

GOLES: 1-0 Guarrotxena´5. 1-1 Sidibe´30. 2-1 Guillermo´44 pen. 3-1 Eizmendi´62. 3-2 Fonsi´68. 4-2 Peña´87. 5-2 Guarrotxena´89.

ÁRBITRO: Del Olmo Codes. Amarillas a Jon García, Eraso y Eizmendi en los locales y Sidibe, Mitogo y Nacho Gómez en los visitantes.

INCIDENCIAS: El encuentro estuvo detenido durante cinco minutos al tener que recibir asistencia médica un aficionado en las gradas.