BILBAO ATHLETIC 5 – IZARRA 0

Javi Martin

20 Abril 2013

Otra manita del Bilbao Athletic esta tarde en Lezama. En esta ocasión ante el Izarra en un partido que fue un monologo rojiblanco de principio a fín a pesar de que en la primera mita apenas hubo ocasiones claras.

Guillermo al filo del descanso adelantaría a los cachorros con un disparo ajustado al palo derecho de la porteria defendida por De Miguel.

Tras el descanso cuatro goles más. Guillermo de cabeza tras un gran centro de Magdaleno pondría el 2-0 mediada la segunda mitad. Jonxa a placer el 3-0, Guillermo con un soberbio derechazo hizo su particular hat-trick y Bustinza en los minutos finales pondría el definitivo 5-0 tras resolver un barullo en el área blanquiazul tras rematar Jon García de cabeza al palo.

En resumen, partido sin demasiada historia antes de afrontar el round final de la Liga ante Barakaldo, Alavés, R.Unión y Teruel.

Con está victoria el equipo es virtualmente equipo de playoff a la espera del Zaragoza B – Barakaldo que se disputará mañana domingo.

BILBAO ATH.: Magunazelaia, Bustinza, Jon García, Albizua, Magdaleno, Eraso (Morán´67), Eguaras, Peña, Eizmendi (Goti´61), Jonxa (Guarrotxena´75) y Guillermo.

IZARRA: De Miguel, Paris, Casado, Arpón (Bruno´70), Briñol, Palacios, J.Martínez, Guembe (Victor´76), Maestresalas, Mariano y Paolo (Eneko´57) .

GOLES: 1-0 Guillermo´45. 2-0 Guillermo´69. 3-0 Jonxa´73. 4-0 Guillermo´83. 5-0 Bustinza´86.

ARBITRO: Corral García. Amarillas a Jon García, Eraso y Jonxa. Casado y Bruno en el Izarra.