Bilbao Athletic 2 – Real Madrid C 2

12 Octubre 2013

Javi Martin |Lezama

Iker Guarrotxena avanza con el árbitro en el suelo | Foto: Unai Zabaleta

Entretenido partido el disputado esta tarde en Lezama entre dos de los filiales más jóvenes y con más calidad de la 2ªB. A tenor de los méritos de uno y otro equipo podemos calificar el resultado de 2-2 como justo y es que el Real Madrid ha evidenciado una mejor imagen de la que refleja su actual situación clasificatoria.

Arrancó el partido con el dominio claro del Real Madrid C que salió más enchufado que los cachorros y ya en el minuto diez Luis se topó con el larguero de la portería defendida por Kepa. Cinco minutos más tarde paradón de Kepa y gol anulado por fuera de juego a Fran Sol. A partir del minuto veinte los cachorros se soltaron el dominio del filial merengue y empezaron a llevar el control del juego, una arrancada de Guarrotxena a la contra con asistencia a Sabin espoleó a los rojiblancos.

En el minuto treinta y uno gran pase entrelíneas de Guarrotxena al espacio de los centrales para que Guillermo en carrera y tras fijar a Molero defina ante Alfonso Herrero. Golazo de killer autentico. En el treinta y seis el segundo, cabezazo de Guarrotxena que Alfonso desvia al larguero para que Guillermo a placer anotase su sexto gol de la temporada. Eran los mejores minutos de los de Kuko Ziganda pero un desajuste defensivo al borde del descanso sirvió a Fran Sol para reducir distancias.

Tras el descanso el partido arrancó como empezó, una jugada embarullada con un balón suelto en el área la aprovechó Melero al inicio de la segunda parte para establecer el 2-2. En este periodo hubo menos ocasiones claras para ambos conjuntos tan sólo reseñar a un cuarto de hora del final una oportunidad de Fran Sol y un gol anulado por fuera de juego a Bustinza en el minuto ochenta y seis. El Real Madrid C perdería por lesión a Fran Sol en los últimos minutos. Sin tiempo para más aunque en superioridad numérica los cachorros se volcaron en busca del gol pero sin la suerte deseada.

Con este empate el Bilbao Athletic continua en puestos de playoff ante un rival que mostró una muy buena imagen en las instalaciones de Lezama.

Bilbao Athletic :Kepa, Bustinza, Jon García, Mikel Fernández (Gil, 72’), Magdaleno, Eguaras, Undabarrena (Mario Barco, 74’), Sabin (Jonxa, 59’), Guarrotxena, Aketxe y Guillermo.
Real Madrid C: Alfonso, Joel, Dani Suárez, Molero, Caballo, Melero (Rai, 74’), Medrán, Bruno (Mariano, 82’), Ramírez, Luis (Ángel, 63’) y Fran Sol.

Goles:
1-0: (min. 31): Guillermo.
2-0: (min. 36): Guillermo.
2-1: (min. 44): Fran Sol.
2-2: (min 46): Melero.

Árbitro: Fuente Martín. Mostró tarjetas amarillas a Undabarrena, Aketxe y Guarrotxena en los locales y Joel, Alfonso, Caballo, Molero, Dani Suárez y Molero en los visitantes.

Incidencias: Cerca de 3.000 espectadores en las instalaciones de Lezama.