15 Febrero 2014

Iker Martínez | Lezama

El equipo celebra el gol | Foto: Unai Zabaleta

VUELTA A LA SENDA DEL TRIUNFO

El Bilbao Athletic necesitaba ganar después de tres derrotas consecutivas y lo hizo en un partido interesante y entretenido ante el filial del Atlético de Madrid.

El filial rojiblanco se impuso 1-0 en el duelo de equipos B rojiblancos, de entrada en las alineaciones Ager Aketxe después de la suplencia de la semana pasada volvió al once que a diferencia del partido en Sestao, Ziganda en este encuentro optó por un único delantero, el elegido fue Guillermo. Empezó el partido con un dominio del Bilbao Athletic que daba muestras de lo que iba a ser el partido, en el minuto 11 llegaba la primer gran ocasión de los cachorros, en un disparo cruzado que se fue rozando el poste. 3 minutos después en el 15’, Guillermo hacia el único y definitivo gol del partido, aprovechó un pase en largo de un acertadísimo Eguaras, supero al zaguero rival y con un toque solventó la salida del portero visitante para adelantar a los rojiblancos locales. Desde ese instante hasta el final de la primera parte únicamente el Bilbao Athletic busco la portería rival con algún destello de calidad de Arnaéz y de Unai López que se movió como pez en el agua como acostumbra pese a ser una categoría superior para su edad actual, destacar que el Atlético de Madrid B no disparo a portería en toda la primera parte, ni siquiera una falta al borde del área al filo del final del primer acto, se fue arriba por mucha distancia.

En la segunda parte, los colchoneros adelantaron metros y eso les provocó sufrir alguna jugada peligrosa en contras de los cachorros, la jugada más peligrosa fue un disparo de Eguaras desde fuera del área previo centro de Unai López desde el córner. La del Atlético de Madrid, un error de Gil que Jon García cortó a tiempo para evitar males mayores. En el descuento hubo un par de acciones a balón parado para los madrileños que se resolvió sin sufrimiento.

La semana que viene tocara visitar la factoría merengue, el Bilbao Athletic se enfrenta al Real Madrid C el domingo a las 12h en Valdebebas.