29 Septiembre 2013

Unai Zabaleta | Basauri

BSC_LO-7

Parada de Jon Ander durante el partido | Foto: Felipe Pérez

Otra victoria importante en Artunduaga para los de Vincen. Estos tres puntos les colocan novenos en la clasificación antes de visitar al Arenas el próximo domingo a las 18:00.

Partido parcialmente cómodo contra uno de los últimos equipos del grupo. Poco después del pitido inicial, Yeray asiste a Iturraspe para que adelante a los katxorritos y meter el miedo en el cuerpo a los de Azpeitia.

Durante la primera parte los basconistas seguían marcando territorio sobre el terreno de juego. Hacia la mitad de la primera parte Etxaburu era victima de un penalti que más tarde el mismo lanzaría y fallaría, lanzándolo por encima de los tres palos.

El resto de la primera parte mucha alternancia en las posesiones y ocasiones, las cuales eran abundantes en los dos equipos. Los gipuzkoanos llegaban solos al uno contra uno contra, los cuales Jon Ander conseguía detener. El partido llegaba al descanso con un gol de victoria para los locales.

En la primera mitad de la segunda parte las ocasiones se seguían repitiendo para ambos equipos, llegando los visitantes con mucho peligro al área local, aunque el portero no impedía que el esférico entrara en la portería.

En el 72 un tiro cruzado de Seguin es rechazado por Monteiro para marcar el gol que cerraría el marcador. Este gol traía mucha alegría a los basauritarras. Desde este momento y hasta el final nada cambiaría durante el partido, los esfuerzos de los visitantes por remontar no sirvieron para nada.

Tras el partido el Basconia acaba noveno en la clasificación, solamente un punto por debajo del Arenas, próximo rival liguero, partido muy recomendado, ya que estará bastante disputado.

Basconia: Jon Ander; Agirrezabala (Jimeno); Iriondo; Yeray; Corral; De Eguino; Monteiro; Iturraspe (Barrenetxea); Santamaría; Etxaburu y Seguin (Unai Bilbao).

Lagun Onak: Iñaki; Egaña; Tena; Celigüeta; Goikoetxea (Ansola); Iparra; Xabala (Aramendi); Uribarren; Otamendi (Altolagirre); Aizpuru y Elistondo

Árbitro: Barrio Salas. El árbitro amonestó a Iriondo, Santamaría y Jimeno por parte local y a Goikoetxea por parte visitante.

Goles: 1-0 (6´) Iturraspe y 2-0 (72´) Monteiro